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이음새 없는 사탕을 제조하기 위한 제조 장치 및 그 제조 방법(APPARATUS AND MEHTOD FOR MANUFACTURING SEAMLESS CANDY)

  • 기술번호 : KST2016005661
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 사탕 제조 장치 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 입체적인 캐릭터 형상 등의 사탕을 제조하기 위해 주형(mold)을 사용하여 사탕을 제조할 경우, 이음새 부분이 볼록하게 나오거나 제거가 용이하지 않은 문제점이 있었다. 이에 주형을 사용하여 사탕을 제조함에 있어 효과적 이음새 부분을 제거하여 외관이 부드럽게 제조된 입체 형상을 가진 사탕을 제조할 수 있다.
Int. CL A23G 3/02 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/02(2013.01) A23G 3/02(2013.01) A23G 3/02(2013.01) A23G 3/02(2013.01) A23G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140090498 (2014.07.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0009939 (2016.01.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김인호 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0673483-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다수의 배합원료를 일정량씩 배합하여 주는 배합부, 상기 배합부의 하측면에 결합하고 배합부에서 배합된 재료를 농축시켜주는 농축부,상기 농축부와 결합하고 농축부에서 농축된 재료에 첨가물를 혼합할 수 있는 혼합부,상기 혼합부의 하측면에 결합되어, 혼합부에서 혼합된 혼합물을 일정한 형상을 갖도록 성형할 수 있는 성형부, 상기 성형부의 외관에 연결되어 성형된 사탕을 일정온도로 냉각시켜 굳혀줄 수 있는 냉각부로 구성되는 사탕 제조 장치
2 2
제 1항에 있어서, 상기 성형부는 상부틀 및 상부틀과 접하는 측면 부분에 파인 형태의 둘레를 가지고 있는 하부틀로 구성되는 사탕 제조 장치
3 3
제 2항에 있어서, 상기 하부틀은 파인 형태의 둘레 외관에 추가적으로 열선을 포함하는 사탕 제조 장치
4 4
제 2항에 있어서, 상기 성형부의 파인 형태의 둘레를 13 m/sec ~ 18m/sec의 압축 공기를 분사할 수 있는 에어건을 포함하는 사탕 제조 장치
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배합부에서 다수의 배합원료를 일정량씩 배합하여 주는 단계; 온도 130 내지 160℃, 증기압 4
6 6
다수의 배합원료를 일정량씩 배합할 수 있는 배합부에 상기 배합부의 하측면에 배합된 재료를 농축시켜주는 농축부를 연결하고, 상기 농축부의 측면에 농축된 재료에 첨가물를 혼합할 수 있는 혼합부를 연결하고, 상기 혼합부의 하측면에 혼합물을 일정한 형상을 갖도록 성형할 수 있는 성형부를 연결하고, 상기 성형부의 외관에 성형된 사탕을 일정 온도로 냉각시키는 냉각부를 연결하는 사탕 제조 장치의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.