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물엿을 대체한 사탕 제조방법(Candy manufacturing method containing starch syrup substitute)

  • 기술번호 : KST2016005662
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 물엿을 대체하는 천연 감미제는 식품 제조시 단 맛은 그대로 유지하면서 물엿과 설탕의 사용량을 줄일 수 있고, 과도한 합성 감미제 사용으로 인한 부작용의 위험을 줄일 수 있으므로, 웰빙 식품 또는 대사증후군 환자용 식품을 비롯한 당과류 제조에 큰 활용이 기대된다.
Int. CL A23L 27/12 (2016.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A23L 27/12(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/12(2013.01) A23L 27/12(2013.01)
출원번호/일자 1020140090496 (2014.07.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0009937 (2016.01.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김인호 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0673481-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감초, 메이플 수액, 사과, 포도, 복숭아, 딸기, 바나나, 배, 홍시, 망고, 살구, 무화과, 감귤 및 파인애플로 구성된 군에서 어느 2개 이상을 혼합하여 제조된 천연 감미제
2 2
제 1항에 있어서,상기 감미제는 전체 건물 질량%에 대하여 감초 40 내지 80 질량%와 바나나 20 내지 60 질량%를 혼합하여 제조된 천연 감미제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 감미제는 전체 건물 질량%에 대하여 감초 50 내지 90 질량%와 메이플 수액 10 내지 50 질량%를 혼합하여 제조된 천연 감미제
4 4
제 1항에 있어서, 상기 감미제는 전체 건물 질량%에 대하여 감초 20 내지 40 질량%, 사과 10 내지 30 질량%, 포도 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 감미제는 전체 건물 질량%에 대하여 감초 20 내지 40 질량%, 복숭아 0
6 6
제 1항에 있어서, 상기 감미제는 전체 건물 질량%에 대하여 메이플 수액 10 내지 30 질량%, 딸기 0
7 7
제 1항 내지 6항 중 어느 하나의 천연 감미제를 함유하는 당과자
8 8
감초, 메이플 수액, 사과, 포도, 복숭아, 딸기, 바나나, 배, 홍시, 망고, 살구, 무화과, 감귤 및 파인애플로 구성된 군에서 어느 2개 이상을 혼합하여 천연 감미제를 제조하는 방법
9 9
제 8항에 있어서,상기 천연 감미제는 천연 소재 혼합물을 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.