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캡슐을 이용한 천연향 유지 방법(The method for keeping the natural flavor using capsules)

  • 기술번호 : KST2016005663
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연향을 지니는 농축액을 탑재한 마이크로캡슐의 제조 및 이를 이용한 사탕 제조방법에 관한 것이다. 마이크로캡슐을 이용한 천연향 유지 방법은 식품 내에서의 천연항 휘발 및 변형을 방지하여 오랫동안 보존 가능하고 지속적으로 방출되는 향기를 구현함으로서 식품의 기호성 및 품질을 크게 향상시킬 수 있으므로, 당과류 및 다양한 식품군에서의 큰 활용이 기대된다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/44 (2006.01.01) A23G 3/42 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140090497 (2014.07.17)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0009938 (2016.01.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 김인호 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 정안 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 *** ***층(논현동,썬라이더빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0673482-65
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
천연 향미 농축액을 함유한 마이크로캡슐
2 2
제 1항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 천연 향미 농축액 20 내지 60 중량%와 젤라틴 수용액 40 내지 80 중량%를 혼합한 마이크로캡슐
3 3
제 2항에 있어서, 상기 젤라틴 수용액은 10 중량%의 젤라틴이 함유된 것인 젤라틴 수용액을 함유하는 마이크로캡슐
4 4
제 3항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 20 내지 60 중량% 말토덱스트린 또는 사이클로덱스트린 수용액으로 추가로 코팅한 마이크로캡슐
5 5
제 1항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 입자의 직경 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 천연 향미 농축액은 여과된 자연 재료 농축액 92
7 7
제 6항에 있어서, 상기 자연 재료는 과일, 채소 및 허브로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 혼합물로 이루어진 자연 재료인 천연 향미 농축액
8 8
제 1항의 천연 향미 마이크로캡슐을 함유하는 당과류
9 9
여과된 자연 재료로부터 천연 향미 농축액을 준비하고, 천연 향미 농축액과 젤라틴 수용액을 혼합하며, 말토덱스트린 또는 사이클로덱스트린 수용액으로 추가로 코팅하여 건조하는 단계를 포함하는 천연 향미 농축액을 함유한 마이크로캡슐 제조 방법
10 10
제 9항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 천연 향미 농축액 20 내지 60 중량%와 젤라틴 수용액 40 내지 80 중량%를 혼합하는 마이크로캡슐 제조 방법
11 11
제 9항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 20 내지 60 중량% 말토덱스트린 또는 사이클로덱스트린 수용액으로 추가로 코팅하는 마이크로캡슐 제조 방법
12 12
제 9항에 있어서, 상기 마이크로캡슐은 입자의 직경이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.