맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼 열매의 종자 가공방법(Processing method of seeds in ginseng fruit)

  • 기술번호 : KST2016005690
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 열매의 과육 및 과피는 제거하고 종자만을 가공하여 음료의 원료로 활용할 수 있게 하는 인삼 열매의 종자 가공방법에 관한 것으로, 3년 이상 자란 인삼에서 7월경에 열매를 채취하는 단계; 채취된 인삼 열매를 탈피기를 이용 하여 종피, 배 및 배유로 이루어진 종자만 남도록 과육 및 과피를 제거하는 단계; 과육 및 과피가 제거된 인삼 열매의 종자를 그늘에서 건조시키는 단계; 건조된 상 기 종자를 분쇄기를 이용하여 미세분말로 분쇄하는 단계; 상기 종자의 미세분말을 볶음 솥을 이용하되 50℃ 이상으로 가열된 솥에 넣고서 10분 내지 30분 동안 타지 않도록 저어 가면서 볶는 단계; 및 볶아진 미세분말을 그늘에서 식히는 단계; 로 구성된다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140086289 (2014.07.09)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0006547 (2016.01.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 방극수 대한민국 전라북도 익산시 무왕로**
2 김태엽 대한민국 전라북도 김제시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황영익 대한민국 광주광역시 광산구 무진대로 *** (우산동, *층)(영산국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0646945-70
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0807160-15
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0063097-73
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0377263-23
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼 열매의 과육 및 과피는 제거하고 종자만을 가공하여 음료의 원료로 활용할 수 있게 하는 인삼 열매의 종자 가공방법에 있어서,3년 이상 자란 인삼에서 7월경에 열매를 채취하는 단계(S11);채취된 인삼 열매를 탈피기를 이용하여 종피, 배 및 배유로 이루어진 종자만 남도록 과육 및 과피를 제거하는 단계(S12); 과육 및 과피가 제거된 인삼 열매의 종자를 그늘에서 건조시키는 단계(S13); 건조된 상기 종자를 분쇄기를 이용하여 미세분말로 분쇄하는 단계(S14);상기 종자의 미세분말을 볶음 솥을 이용하되 50℃ 이상으로 가열된 솥에 넣고서 10분 내지 30분 동안 타지 않도록 저어 가면서 볶는 단계(S15); 및볶아진 미세분말을 그늘에서 식히는 단계(S16);로 구성되는 것을 특징으로 하는 인삼 열매의 종자 가공방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 인삼 열매의 종자는, 미성숙 배(immature embryo) 상태에서 채취되어, 내과피(endocarp)가 열리게 되는 개갑(stratification)처리 과정을 거친 후 이용되는 것을 특징으로 하는 인삼 열매의 종자 가공방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.