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홍화로부터 얻은 홍색소로 착색된 밀 식이섬유를 함유하는 아질산염이 저감된 식육가공품
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제 1항에 있어서,상기 밀 식이섬유는 하기와 같은 공정으로 제조된 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품
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제 2항에 있어서,상기 제1공정에서 홍화는 건조된 홍화꽃을 분쇄한 홍화꽃 분말인 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품
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제 2항에 있어서,상기 제2공정에서 알칼리 용액은 탄산칼륨, 수산화나트륨, 수산화리튬, 수산화칼륨 및 수산화암모늄으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상인 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품
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제 2항에 있어서,상기 제3공정에서 산 용액을 첨가하여 pH를 5
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제 2항에 있어서,상기 제4공정에서 밀 식이섬유는 홍색소 추출액 중량대비 1/5 내지 1/20 배에 해당하는 중량으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품
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홍화의 황색소를 제거하는 제1공정;상기 황색소가 제거된 홍화를 알칼리 용액에서 교반하여 홍색소를 추출하는 제2공정;상기 추출한 홍색소 추출액에 산 용액을 첨가하는 제3공정; 상기 산 용액이 첨가된 홍색소 추출액에 밀 식이섬유를 첨가하여 교반한 후 홍화 홍색소로 착색된 밀 식이섬유를 획득하는 제4공정;원료육, 지방 및 물을 혼합하고 분쇄하여 분쇄육을 제조하는 제5공정;상기 분쇄육에 소금, 인산염 및 홍화 홍색소로 착색된 밀 식이섬유를 포함하는 부재료를 첨가하고 유화하여 유화물을 제조하는 제6공정;상기 유화물을 케이싱에 충진하는 제7공정; 및상기 충진된 케이싱을 열처리하는 제8공정;을 포함하는 아질산염이 저감된 식육가공품의 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 제1공정에서 홍화는 건조된 홍화꽃을 분쇄한 홍화꽃 분말인 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품의 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 제2공정에서 알칼리 용액은 탄산칼륨, 수산화나트륨, 수산화리튬, 수산화칼륨 및 수산화암모늄으로 이루어진 군에서 선택되는 1 이상인 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품의 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 제3공정에서 산 용액을 첨가하여 pH를 5
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제 7항에 있어서,상기 제4공정에서 밀 식이섬유는 홍색소 추출액 중량대비 1/5 내지 1/20 배에 해당하는 중량으로 첨가되는 것을 특징으로 하는 아질산염이 저감된 식육가공품의 제조방법
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제 7항에 있어서,상기 제6공정에서 홍화 홍색소로 착색된 밀 식이섬유는 원료육, 지방 및 물을 혼합한 분쇄육 전체 100 중량부에 대하여 0
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