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평위산 부산물 추출물을 유효성분으로 함유하고,상기 평위산은 감초 10-15 중량%, 진피 20-30 중량%, 후박 15-25 중량% 및 창출 35-45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 어류 양식용 사료첨가제
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제1항에 있어서,상기 평위산은 건생강 및 대추를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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제1항에 있어서,상기 평위산 부산물은 평위산을 물 또는 C1-C6 알코올로 1차 추출한 후의 평위산 추출박인 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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제1항에 있어서,상기 평위산 부산물 추출물은 평위산 추출박을 물 또는 C1-C6 알코올로 1 내지 5회 재추출한 것임을 특징으로 하는 사료첨가제
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제1항에 있어서,상기 평위산 부산물 추출물에 프로바이오틱스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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제7항에 있어서,상기 평위산 부산물 추출물에 프로바이오틱스를 더 포함하는 경우, 발효 시키는 공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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제7항에 있어서,프로바이오틱스는 Bacillus licheniformis, Bacillus subtillis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei, Saccharomyces cerevisiae, pichia anomala 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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제1항에 있어서,상기 어류는 넙치, 우럭, 참돔, 민어, 숭어, 능성어 등의 해산어류 및 틸라피아, 뱀장어, 송어, 쏘가리 등의 육상어류로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 사료첨가제
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평위산 부산물 추출물을 유효성분으로 포함하는 사료첨가제를 사료 전체 중량을 기준으로, 0
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제11항에 있어서,상기 사료는 평위산 부산물 추출물에 프로바이오틱스를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 사료
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제12항에 있어서,상기 평위산 부산물 추출물에 프로바이오틱스를 더 포함하는 경우, 발효 시키는 공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 사료
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제12항에 있어서,상기 프로바이오틱스는 Bacillus licheniformis, Bacillus subtillis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei, Saccharomyces cerevisiae, pichia anomala 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 사료
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어류의 양식장에서, 평위산 부산물 추출물, 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합물, 또는 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합발효물을 처리하는 단계를 포함하고,상기 평위산은 감초 10-15 중량%, 진피 20-30 중량%, 후박 15-25 중량% 및 창출 35-45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 어류의 양식방법
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평위산 부산물 추출물, 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합물, 또는 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합발효물을 어류에 급이하는 단계를 포함하고,상기 평위산은 감초 10-15 중량%, 진피 20-30 중량%, 후박 15-25 중량% 및 창출 35-45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 어류의 비브리오 속 미생물 또는 에드워드시엘라 속 미생물 감염성 질병을 예방하는 방법
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제16항에 있어서,상기 비브리오 속 미생물은 비브리오 앵길라움이고, 에드워드시엘라 속 미생물은 에드워드시엘라 타르다인 것을 특징으로 하는 감염성 질병을 예방하는 방법
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평위산 부산물 추출물, 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합물, 또는 평위산 부산물 추출물 및 프로바이오틱스 혼합발효물을 유효성분으로 함유하는 사료를 어류에 급여하는 단계를 포함하고,상기 평위산은 감초 10-15 중량%, 진피 20-30 중량%, 후박 15-25 중량% 및 창출 35-45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 어류의 장내 유해 미생물 억제 및 면역 증진 방법
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제18항에 있어서,상기 사료는 어류 체중의 2 중량% 이하의 양으로 투여하는 것을 특징으로 하는 장내 유해 미생물 억제 및 면역 증진 방법
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