맞춤기술찾기

이전대상기술

참외 저급과 농축액을 이용한 가공식품 및 그 제조방법(Processed food composition defective melon concentrate using the same and its manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2016005868
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 참외 저급과 농축액을 이용한 가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 참외 저급과를 사용하여 참외 농축액을 제조하고 상기 제조한 참외 농축액을 이용하여 참외 잼, 참외 고추장소스, 참외 버몬트음료를 제조한 다음 제조한 참외 가공식품의 품질 및 관능평가를 실시한 결과 본 발명은 참외 저급과 농축액을 함유하는 참외 가공식품을 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 참외 가공식품의 가치를 향상시키고 참외 저급과 활용으로 경제적 손실 및 환경오염 등의 문제 해결과 참외 저급과의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 21/15 (2016.01)
CPC A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01) A23L 21/15(2013.01)
출원번호/일자 1020140094514 (2014.07.25)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0013373 (2016.02.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정용진 대한민국 대구광역시 수성구
2 조용준 대한민국 대구 서구
3 김옥미 대한민국 경상북도 경산시
4 박선일 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0701539-71
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0012220-73
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0197465-72
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0466967-76
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0581555-99
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0696065-92
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0696071-66
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0846676-44
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-1249967-10
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.12.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1249966-75
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0019094-41
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참외 저급과 착즙액 총중량대비 pectinase와 cellulase를 각각 0
2 2
제 1항의 참외 저급과 농축액에 isomaltooligosaccharide, fructooligosaccharide, sucrose, honey 및 fructose로 구성된 당 중에서 선택된 어느 하나의 당료를 농축액 총중량대비 60%(w/w) 첨가하고 가열하여 끓는 시점부터 전체중량대비 펙틴 4
3 3
제 2항의 방법에 따라 제조된 참외 잼
4 4
제 1항의 참외 저급과 농축액 총중량대비 5 ~ 15%(w/w), 고추장 48 ~ 53%(w/w), 맛술 1
5 5
제 4항의 방법에 따라 제조된 참외 고추장소스
6 6
제 1항의 참외 저급과 농축액 총중량대비 1 ~ 3%(v/v), 꿀 0
7 7
제 6항의 방법에 따라 제조된 참외 버몬트음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 계명대학교 고부가가치식품기술개발 참외 불량과의 친환경적 꿀벌사료 대체 당액제조 및 산업적 활용방안