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맥아를 당화시켜 맥즙을 얻고, 상기 맥즙에 홉을 가하고 가열하는 단계; 및상기 맥즙에 효모를 가하여 발효시키는 단계;를 포함하며,상기 발효 단계에서 배스 타입(bath type)의 초음파 발생 장치를 사용하여 20 내지 40 kHz의 초음파를 120 내지 160W로 2시간 내지 12시간 동안 조사하고,상기 배스 타입의 초음파 발생 장치에 사용되는 용매의 점도는 1
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청구항 1에 있어서, 상기 맥즙에 홉을 가하고 가열하는 단계는 홉 총 중량 중 40 내지 60중량%의 홉을 첨가하고 5 내지 10분간 가열하는 제1 단계; 상기 제1 단계를 거친 맥즙에 홉 총량 중 20 내지 30중량%의 홉을 첨가하고 3 내지 8분간 더 가열하는 제2 단계; 및 상기 제2 단계를 거친 맥즙에 잔량의 홉을 첨가하고 3 내지 8분간 더 가열하는 제3 단계를 포함하는, 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 초음파의 조사는 2시간 내지 6시간 동안 수행되는, 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 효모를 가하는 맥즙의 점도는 1
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청구항 1에 있어서, 맥즙과 용매의 부피비는 1: 4 내지 8인, 알코올 음료의 제조 방법
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청구항 1 내지 3, 5 및 7 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 알코올 음료
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청구항 8에 있어서, 맥주 또는 맥주맛 음료인, 알코올 음료
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청구항 9에 있어서, 상기 맥주는 상면 발효 맥주 또는 하면 발효 맥주인, 알코올 음료
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