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(a) 마늘껍질을 분쇄하여 마늘껍질 분말을 수득하는 단계와,(b) 상기 (a) 단계에서 수득된 마늘껍질 분말에 주정을 넣고 혼합한 후, 35℃ 내지 65℃에서 주정추출을 수행하는 단계와,(c) 상기 (b) 단계에서 추출되어 나오는 마늘껍질 주정추출액을 회수하는 단계와,(d) 상기 (c) 단계에서 회수된 마늘껍질 주정추출액을 여과처리하는 단계를 포함하는 마늘껍질 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계에 있어서 39℃ 내지 41℃에서 주정추출을 수행하는 것을 특징으로 하는 마늘껍질 추출물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에 있어서 1시간 내지 4시간 동안 주정추출을 수행하는 것을 특징으로 하는 마늘껍질 추출물의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 (b) 단계에 있어서 2시간 동안 주정추출을 수행하는 것을 특징으로 하는 마늘껍질 추출물의 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서,동결건조, 자연건조 및 열풍건조로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나의 건조 단계를 더 포함하는 마늘껍질 추출물의 제조방법
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당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물로서,마늘껍질을 분쇄하여 수득된 마늘껍질 분말에 주정을 넣고 혼합한 후, 35℃ 내지 65℃에서 주정추출을 수행하여 추출된 마늘껍질 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 주정 추출은 39℃ 내지 41℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항에 있어서,상기 주정 추출은 1시간 내지 4시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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제7항에 있어서,상기 주정 추출은 2시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항 내지 제9항 중 어느 한 항에 있어서,상기 추출된 마늘껍질 추출물은 여과된 것으로서 동결건조된 후, 추가로 열풍 건조 또는 자연 건조하여 분말화된 것임을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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제6항 내지 제9항 중 어느 한 항에 있어서,드링크류, 음료류, 티백(tea bag), 캡슐, 분말, 또는 타정 제품의 식품 형태인 것을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품 조성물
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