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여주 혼합 열수추출물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 약학적 조성물 및 이의 제조방법(Anti-obesity composition containing bitter melon mixture hot water extract and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2016006177
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여주, 산수유, 오미자, 및 대추의 열수 추출물을 유효성분으로 포함하는 항비만용 약학적 조성물에 관한 것으로, 여주, 산수유, 오미자, 및 대추의 열수 추출물이 체중 감소, 식이효율 감소, 간 및 부고환지방 무게의 감소, 혈청지질 함량 감소, 및 간지질 함량 감소 등의 효과를 나타내므로 상기 추출물을 포함하는 조성물은 비만 또는 비만 관련 질환의 예방 또는 치료에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A61P 3/04 (2006.01) A61K 36/42 (2006.01) A61K 36/40 (2006.01) A61K 36/79 (2006.01)
CPC A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01) A61K 36/42(2013.01)
출원번호/일자 1020140093021 (2014.07.23)
출원인 상지대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1690369-0000 (2016.12.21)
공개번호/일자 10-2016-0011846 (2016.02.02) 문서열기
공고번호/일자 (20161227) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.23)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 상지대학교산학협력단 대한민국 강원도 원주시 상지대

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 원향례 대한민국 강원도 원주시 상지대
2 김수현 대한민국 강원도 횡성군
3 전문희 대한민국 강원도 횡성군
4 유수정 대한민국 강원도 원주시 단관공원길 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인미주 대한민국 서울특별시 서초구 바우뫼로 **(우면동, 선일빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 김수현 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0691495-70
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0043663-66
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0856082-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0132180-62
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0132184-44
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0441684-77
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.07.20 수리 (Accepted) 7-1-2016-0043701-80
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0807179-69
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.08.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0807203-78
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0680264-09
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번호 청구항
1 1
여주, 산수유, 오미자, 및 대추를 배합한 후, 혼합물 중량의 2배 이상의 정제수를 가하여 혼합하고 100 내지 125℃에서 3시간 이상 열수 추출하여 획득한 열수 추출물을 유효성분으로 포함하며, 상기 여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 10 내지 15 : 5 내지 10 : 1 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는 항비만용 약학적 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 12 내지 14 : 8 내지 10 : 3 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는, 항비만용 약학적 조성물
4 4
제1항에 있어서,체중 감소, 식이효율 감소, 혈중지질 함량 감소, 및 간지질 함량 감소로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 항비만용 약학적 조성물
5 5
여주, 산수유, 오미자, 및 대추를 배합한 후, 혼합물 중량의 2배 이상의 정제수를 가하여 혼합하고 100 내지 125℃에서 3시간 이상 열수 추출하여 획득한 열수 추출물을 유효성분으로 포함하며, 상기 여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 10 내지 15 : 5 내지 10 : 1 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는 항비만용 건강기능식품
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서,여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 12 내지 14 : 8 내지 10 : 3 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는, 항비만용 건강기능 식품
8 8
제5항에 있어서,체중 감소, 식이효율 감소, 혈중지질 함량 감소, 및 간지질 함량 감소로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 항비만용 건강기능식품
9 9
여주, 산수유, 오미자, 및 대추를 배합한 후, 혼합물 중량의 2배 이상의 정제수를 가하여 혼합하고 100 내지 125℃에서 3시간 이상 열수 추출하여 획득한 열수 추출물을 유효성분으로 포함하며, 상기 여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 10 내지 15 : 5 내지 10 : 1 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는 항비만용 식품
10 10
삭제
11 11
제9항에 있어서,여주 : 산수유 : 오미자 : 대추는 100 : 12 내지 14 : 8 내지 10 : 3 내지 5의 중량비로 배합되는 것을 특징으로 하는, 항비만용 식품
12 12
제9항에 있어서,체중 감소, 식이효율 감소, 혈중지질 함량 감소, 및 간지질 함량 감소로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 활성을 가지는 것을 특징으로 하는 항비만용 식품
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14 14
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15 15
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 상지대학교산학협력단 산학연협력기술개발 여주(Bitter melon) 추출물의 항비만활성 검증 및 이를 이용한 제품개발