맞춤기술찾기

이전대상기술

다시마 분말 제조방법(A method for making kelp powder)

  • 기술번호 : KST2016006227
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다시마 고유의 맛과 향을 배가함으로써, 다시마를 차 용도로도 마실 수 있도록 한 다시마 분말 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 다시마 분말 제조방법은 다시마에 붙은 이물질 또는 다시마의 염분이 제거되도록 다시마를 세척하는 세척 공정과, 상기 세척된 다시마를 건조하고 퍼핑(puffing)하는 건조 및 퍼핑 공정과, 상기 퍼핑된 다시마를 분쇄하여 다시마 분말을 형성하는 분말 형성 공정과, 상기 다시마 분말을 가열하여 덖음(roasting)하는 덖음 공정을 포함한다.
Int. CL A23L 17/60 (2016.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020140090396 (2014.07.17)
출원인 동명대학교산학협력단, 서진기장영어조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0009897 (2016.01.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.17)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동명대학교산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
2 서진기장영어조합법인 대한민국 부산광역시 기장군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안선주 대한민국 부산광역시 기장군
2 김상길 대한민국 부산광역시 기장군
3 박효상 대한민국 부산광역시 해운대구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정남진 대한민국 부산광역시 사상구 모라로 **, ***호(모라동)(리엘특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0672801-69
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0091678-71
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0777453-38
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0021998-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0021966-61
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0361421-22
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.02 수리 (Accepted) 4-1-2020-5076870-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다시마에 붙은 이물질 또는 다시마의 염분이 제거되도록 다시마를 세척하는 세척 공정;상기 세척된 다시마를 건조하고 퍼핑(puffing)하는 건조 및 퍼핑 공정;상기 퍼핑된 다시마를 분쇄하여 다시마 분말을 형성하는 분말 형성 공정; 및상기 다시마 분말을 가열하여 덖음(roasting)하는 덖음 공정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 다시마 분말 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 건조 및 퍼핑 공정에서는,상기 다시마를 회전가능한 고압용기에 넣은 후, 상기 고압용기를 회전시키면서 상기 고압용기의 내부로 공기를 공급하여 상기 다시마를 건조한 후,상기 고압용기의 압력을 고압으로 변경하고, 상기 다시마로 고온의 공기를 공급함으로써 상기 다시마를 퍼핑하는 것을 특징으로 하는 다시마 분말 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.