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미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템(KIMCHI MATERIAL CLEANING SYSTEM FOR MICROBIAL INACTIVATION)

  • 기술번호 : KST2016006379
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는, 차아염소산수를 살균에 적정한 온도로 가열하고 이를 고압으로 분사함과 동시에 버블을 발생시켜서 살균작용을 짧은 시간 내에 효과적으로 수행할 수 있는 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 관한 것이다. 본 발명에 따른 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템은 차아염소산수를 이용한 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 있어서, 차아염소산수를 생성하는 차아염소산수생성장치; 상기 차아염소산수생성장치로부터 생성된 차아염소산수를 가열하는 가열장치; 상기 가열장치를 통과한 차아염소산수가 수용되고 채소의 살균 및 세척작용이 수행되는 세척조; 및 상기 세척조 내부의 차아염소산수가 채소에 골고루 신속하게 침투되도록 버블을 발생시키는 버블발생장치를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 의하면, 차아염소산수생성장치로부터 생성된 차아염소산수를 히팅장치에 의해 살균에 적정한 온도를 가열하는 동시에 고압으로 분사되어 채소의 줄기나 잎의 깊숙한 부위까지 압송되므로 단시간내에 유해 미생물의 살균작용을 효과적으로 수행할 수 있고 이물질의 박리 및 세척작용 또한 향상되는 효과가 있다. 그리고, 차아염소산수의 분출시에 버블발생장치에 의해 버블이 형성되므로 채소와 차아염소산수의 접촉성을 증가시켜 살균효율을 보다 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23N 12/02 (2006.01) A23B 7/157 (2006.01) A23L 3/358 (2006.01)
CPC A23B 7/157(2013.01)
출원번호/일자 1020140096371 (2014.07.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1599457-0000 (2016.02.25)
공개번호/일자 10-2016-0014308 (2016.02.11) 문서열기
공고번호/일자 (20160303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.29)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서혜영 대한민국 광주광역시 서구
2 정영배 대한민국 광주광역시 광산구
3 정혜민 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0716720-80
2 선행기술조사의뢰 취소
Revocation of Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-0000-0000000-00
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050026-67
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075113-31
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-1094420-33
6 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2015.11.19 수리 (Accepted) 9-1-2015-0073780-47
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0855981-31
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0041786-18
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0041811-62
11 등록결정서
Decision to grant
2016.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0112314-72
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
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차아염소산수를 이용한 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템에 있어서,차아염소산수를 생성하는 차아염소산수생성장치;상기 차아염소산수생성장치로부터 생성된 차아염소산수를 가열하는 가열장치;상기 가열장치를 통과한 차아염소산수가 수용되고 채소의 살균 및 세척작용이 수행되는 세척조; 상기 세척조 내부의 차아염소산수가 채소에 골고루 신속하게 침투되도록 버블을 발생시키는 버블발생장치; 및상기 세척조에 설치되어 채소를 교반시키는 교반기를 더 포함하되, 상기 교반기는 상기 세척조를 가로질러 설치되고 내부에 중공홀이 형성된 회전축, 상기 회전축에 설치되고 상기 중공홀과 연통되는 복수의 분출홀이 형성된 블레이드, 및 상기 회전축이 회전 되도록 구동력을 생성, 인가하는 구동수단을 구비하고,상기 버블발생장치는 압축공기를 발생시키는 압축공기공급장치와, 상기 압축공기공급장치에 일단이 접속되고 타단이 상기 중공홀과 연통되게 상기 회전축에 접속되는 공기공급라인을 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템
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제3항에 있어서,상기 가열장치는 차아염소산수가 수용되는 저장용기, 상기 저장용기에 내장되어 전원의 공급시에 가열되는 히팅장치, 및 상기 히팅장치의 구동을 제어하는 제어부를 포함하고,상기 세척조에 설치되어 차아염소산수의 온도를 검출하여 상기 제어부에 인가하는 온도센서를 포함하는 것을 특징으로 하는 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템
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제3항에 있어서,상기 세척조 내부에 수용된 차아염소산수의 역류를 방지하기 위해 상기 분출홀과 연통되는 차아염소산수공급라인 및 상기 공기공급라인에 체크밸브가 설치된 것을 특징으로 하는 미생물 저감을 위한 김치원료 세척시스템
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.