맞춤기술찾기

이전대상기술

배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device)

  • 기술번호 : KST2016006381
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임배추와 양념소를 회전통에 함께 넣고 회전통을 임의의 속도로 회전시킴과 동시에 회전통의 회전각을 조절할 수 있도록 함으로써 절임배추에 양념소가 일정하고 고르게 배인 고품질의 김치를 대량으로 생산할 수 있도록 한 배추김치 양념소넣기 장치에 관한 것으로, 절임배추를 회전통(500)에 투입하는 절임배추 공급장치(100);회전통에 양념소를 공급하는 양념소 공급장치(300);회전하면서 절임배추에 양념소를 넣는 회전통(500); 회전통을 회전시킴과 동시에 회전통의 기울기를 임의로 조절하여 절임배추에 양념소를 넣을 수 있도록 하는 회전장치(700)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140095743 (2014.07.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1623069-0000 (2016.05.16)
공개번호/일자 10-2016-0014154 (2016.02.11) 문서열기
공고번호/일자 (20160523) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.07.28)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한응수 대한민국 경기도 고양시 일산동구
2 양지희 대한민국 광주광역시 서구
3 정영배 대한민국 광주광역시 광산구
4 이상일 대한민국 광주광역시 광산구
5 류정표 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0710601-15
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075057-72
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0006536-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0048912-29
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0268504-62
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0268645-91
8 등록결정서
Decision to grant
2016.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0301259-36
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절임배추를 회전통(500)에 투입하는 절임배추 공급장치(100);회전통에 양념소를 공급하는 양념소 공급장치(300);회전하면서 절임배추에 양념소를 넣는 절임배추와 양념소가 공급되는 개방된 입구측 및 밀폐된 타측면을 갖는 원통형상의 회전통(500);회전통(500)의 회전시 배추 및 양념소가 외부로 유출되지 않도록 하고, 양념소가 절임배추 속으로 빠르게 스며들 수 있도록 회전통(500) 내부를 감압하는 입구측에 구비된 뚜껑(510); 회전통(500)을 회전시킴과 동시에 회전통(500)의 기울기를 임의로 조절하여 절임배추에 양념소를 넣을 수 있도록 하는 회전장치(700)를 포함하되,상기 회전장치(700)는 회전통의 밀폐된 타측면 외측부에 구비된 회전통(500)을 회전시키는 베어링(701)과 베벨 기어(703), 회전통(500)의 입구측 각도를 상향 또는 하향으로 조절하는 회전통(500)의 입구쪽에 구비된 제1 베어링플랜지 및 회전통(500)의 중앙에 구비된 제2 베어링 플랜지(730)와 연결된 실린더(731)를 포함하는 것을 특징으로 하는 배추김치 양념소넣기 장치
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서,회전통(500)의 내주면에 다수의 회전돌기(530)를 구비하여 절임배추 및 양념소를 넣고 회전시킬 때 회전돌기(530)에 걸려 절임배추가 양념소에서 빠져나왔다가 일정높이에서 다시 양념소로 낙하하여 고르게 양념소를 배추에 넣을 수 있도록 하는 것을 특징으로 하는 배추김치 양념소넣기 장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 한국식품연구원 부설 세계김치연구소 고부가가치식품기술개발 소규모 김치 제조공정의 자동화 기술 및 장비 개발