맞춤기술찾기

이전대상기술

절임 배추 제조 장치(Apparatus for making pickled chinese cabbage of kimchi)

  • 기술번호 : KST2016006382
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임배추 제조장치에 있어서, 복수 조각으로 절개된 배추(101)를 세척 및 절임과 재차 세척단계 수행하여 절임배추를 신속하게 제조하기 위한 절임배추 제조장치는 제 1 세척조, 절임조, 제 2 세척조로 구성되되, 상기 제 1 세척조, 절임조, 그리고 제 2 세척조 각각으로 산소를 주입하는 공급관과 외부에서 배수공급된 용수에 산소를 공급하기 위한 산소공급기(100)가 설치됨을 특징으로하는 절임배추 제조장치를 제공하며 노동력이 많이 소요되는 배추 절임 및 세척을 효율적으로 안정되게 진행하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/20 (2016.01) A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150129974 (2015.09.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1599889-0000 (2016.02.26)
공개번호/일자 10-2016-0015189 (2016.02.12) 문서열기
공고번호/일자 (20160304) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2014-0097425 (2014.07.30)
관련 출원번호 1020140097425
심사청구여부/일자 Y (2015.09.14)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양지희 대한민국 광주광역시 서구
2 이미애 대한민국 경기도 안성시
3 한응수 대한민국 경기도 고양시 일산동구
4 이해원 대한민국 광주광역시 서구
5 조경래 대한민국 경기도 용인시 기흥구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0893288-42
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075057-72
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-1108773-18
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2015.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2015.11.20 수리 (Accepted) 9-1-2015-0073943-93
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0828956-77
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1265790-77
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-1261096-16
9 등록결정서
Decision to grant
2016.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0135811-35
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추 절임 및 세척을 효율적으로 진행하기 위한 제1 세척부(10), 절임부(20), 제2세척부(30) 및 탈수부(40)로 이루어진 절임 배추 제조 장치에 있어서,상기 제1 세척부(10)는 세척 용수가 채워진 제1 세척조(11), 복수 조각으로 절개된 배추를 상기 제1 세척조(11)로 이송하는 제1공급슬라이딩 벨트(13), 상기 제1 세척조(11)의 배추를 침수 이동시키는 상기 제1 세척조(11) 내부에 구비된 수직방향 제1 돌출부(16)가 일정 간격 다수개 형성된 제1 이동 슬라이딩 벨트(14), 세척이 완료된 상기 제1 세척조(11)의 절개된 배추를 제1 세척조(11) 외부로 이송하는 제1 배출 슬라이딩 벨트(15) 및 상기 제1 세척조(11)의 용수에 산소를 공급하는 상기 제1 세척조 내부에 구비되는 제1산소 공급관(12)으로 이루어지고;상기 절임부(20)는 염도가 10%로 유지되는 염수를 수용한 절임조(21), 상기 제1 세척부(10)에서 세척이 완료된 배추를 상기 절임조(21)로 이송하는 제2공급슬라이딩 벨트(23), 상기 절임조(21)의 절임이 완료된 배추를 상기 절임조(21) 외부로 이송하는 제2 배출 슬라이딩 벨트(24), 상기 절임조(21)의 염수에 산소를 공급하는 상기 절임조(21) 내부에 구비되는 제2산소 공급관(22) 및 덮개(25)를 포함하고;상기 제2 세척부(30)는 세척 용수가 채워진 제2 세척조(31), 복수 조각으로 절개된 배추를 상기 제2 세척조(31)로 이송하는 제3공급슬라이딩 벨트(33), 상기 제2 세척조(31)의 배추를 침수 이동시키는 상기 제2 세척조(31) 내부에 구비된 수직방향 제2 돌출부(36)가 일정 간격 다수개 형성된 제3 이동 슬라이딩 벨트(34), 세척이 완료된 상기 제2 세척조(31)의 절개된 배추를 제2 세척조(31) 외부로 이송하는 제3 배출 슬라이딩 벨트(35) 및 상기 제2 세척조(31)의 용수에 산소를 공급하는 상기 제2 세척조(31) 내부에 구비되는 제3산소 공급관(32)으로 이루어지고;상기 탈수부(40)는 상기 제2 세척조(31)에서 세척이 완료된 배추를 이송하는 이송 슬라이딩 벨트(41), 배추의 수분을 탈수하는 탈수 슬라이딩 벨트(42)로 이루어진 것을 특징으로 하는 절임 배추 제조 장치
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.