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쌀가루만을 이용한 쌀묵 및 그 제조방법(Rice mook using only rice flour and manufacturing method)

  • 기술번호 : KST2016006509
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루만을 이용한 쌀묵 및 그 제조방법에 관한 것으로 품종별 쌀을 제분하여 쌀가루를 제조하고 상기 품종별 쌀가루의 아밀로오스 함량을 측정한 다음 상기 품종별 쌀가루를 이용하여 쌀묵을 제조하고 제조한 쌀묵의 물성 및 이수현상을 측정한 결과 밀양260, 첸마아이, 고아미벼를 사용하여 제조한 쌀묵은 호화 미분의 겔 형성능이 우수하여 조직감이 뛰어날 뿐만 아니라, 쌀묵 제조후 냉장 저장 중 겔의 이수현상으로 인한 품질 저하를 방지할 수 있으므로 묵의 기능적 품질 향상과, 영양학적 품질 측면에서 우수한 쌀묵의 제조방법 및 쌀묵을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
Int. CL A23L 9/10 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140099887 (2014.08.04)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1637665-0000 (2016.07.01)
공개번호/일자 10-2016-0016224 (2016.02.15) 문서열기
공고번호/일자 (20160707) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.04)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0736791-79
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0710824-71
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-1229553-29
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1241710-84
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1241727-59
6 등록결정서
Decision to grant
2016.05.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0361317-82
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5049338-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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쌀가루에 가수하고 혼합하여 호화시켜 호화된 페이스트를 묵틀에 투입하여 실온에서 방랭한 다음 성형하는 것이 특징인 쌀묵의 제조방법에 있어서,상기 쌀가루는 아밀로스 함량이 20% 이상인 밀양260, 첸마아이 및 고아미벼 품종 중에서 어느 하나이상의 쌀가루를 선택하는 것이 특징인 쌀묵의 제조방법
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삭제
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제 1항의 방법에 따라 제조되어 냉·해동에도 이수현상이 없는 것이 특징인 쌀묵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.