맞춤기술찾기

이전대상기술

밀리미터파를 이용하여 전처리된 베리류 및 이의 전처리 방법(Berries pretreated by using millimeter wave and method for pretreatment thereof)

  • 기술번호 : KST2016006633
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밀리미터파를 이용하여 전처리된 베리류 및 이의 전처리 방법에 관한 것으로 베리류에 밀리미터파(millimeterwave)를 조사함으로써, 모든 미생물을 살균하며 일반적으로 시간의 흐름에 따라 감소하기 쉬운 당도, 생체중량, 안토시아닌 함량을 오히려 향상시키며 경도를 향상시키고 물러지는 현상을 개선할 수 있다.
Int. CL A23L 3/26 (2006.01) A23B 7/015 (2006.01)
CPC A23B 7/015(2013.01) A23B 7/015(2013.01)
출원번호/일자 1020140100780 (2014.08.06)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1652686-0000 (2016.08.25)
공개번호/일자 10-2016-0017404 (2016.02.16) 문서열기
공고번호/일자 (20160901) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 박종대 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 김미선 대한민국 경기도 성남시 분당구
6 김성수 대한민국 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0742566-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0010494-84
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0194833-56
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0429897-66
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0429891-93
7 등록결정서
Decision to grant
2016.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0605138-62
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
베리류에 주파수가 30 내지 300 GHz인 밀리미터파를 10 내지 900초 동안 조사하는 단계; 및상기 밀리미터파가 조사된 베리류를 4 ℃에서 1 내지 7일 동안 보관하는 단계;를 포함하여 상기 보관기간 동안 베리류의 당도를 증진시키는 방법
10 10
베리류에 주파수가 30 내지 300 GHz인 밀리미터파를 10 내지 900초 동안 조사하는 단계; 및상기 밀리미터파가 조사된 베리류를 4 ℃에서 1 내지 7일 동안 보관하는 단계;를 포함하여 상기 보관기간 동안 베리류의 경도를 증진시키는 방법
11 11
베리류에 주파수가 30 내지 300 GHz인 밀리미터파를 60 내지 900초 동안 조사하는 단계; 및상기 밀리미터파가 조사된 베리류를 4 ℃에서 1 내지 7일 동안 보관하는 단계;를 포함하여 상기 보관기간 동안 베리류의 안토시아닌 함량을 증진시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 고부가가치 식품가공 산업을 위한 밀리미터파 적용기술 연구