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진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법(Preparation for fermented ginseng or red ginseng extract containing increased ginsenoside Rd)

  • 기술번호 : KST2016006732
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼의 주근 및 세근 또는 홍삼의 주근 및 세근의 혼합물 추출물을 효소 발효시킴으로써 진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물을 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법은 식품첨가물용 효소를 첨가함으로써 발효시간을 단축시켜 경제적이며, pH 등 조절을 위한 첨가제를 별도로 넣지 않고도 진세노사이드 Rd를 강화시킨 장점이 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23B 7/155 (2017.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140102306 (2014.08.08)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1769184-0000 (2017.08.10)
공개번호/일자 10-2016-0018147 (2016.02.17) 문서열기
공고번호/일자 (20170818) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 표미경 대한민국 충청남도 금산군
2 유지현 대한민국 대전광역시 동구
3 홍세철 대한민국 충청남도 금산군
4 오명환 대한민국 충남 금산군
5 설수연 대한민국 충남 금산군
6 박영식 대한민국 충남 금산군
7 조일식 대한민국 대전광역시 서구
8 박종대 대한민국 충청남도 금산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 누리 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 **-*(역삼동, IT빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2014-0752007-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2015-0085343-06
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0727880-15
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1240416-97
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-1240445-11
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0338603-06
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.06.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0534353-82
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0534318-94
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0491232-60
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-0850729-79
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.31 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0850750-28
13 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0018103-07
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0219703-48
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0219702-03
16 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0452407-39
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
주근 대비 세근의 배합비율이 세근 100 중량%인 인삼 또는 홍삼의 세근에 추출용매를 가하여 추출하는 단계(1단계); 상기 1단계에서 제조된 인삼 또는 홍삼 혼합 추출액을 고형분의 함량이 6 브릭스(Brix)로 감압농축하는 단계 (2단계);상기 농축된 추출액을 물로 희석하고 5 kDa의 분자량컷(molecular cut-off)으로 한외여과하여 여과내액 : 여과외액의 비율이 8:2가 되도록 여과내액을 수득하는 단계(3단계); 및상기 여과내액에 펙티나제 효소를 10 중량%로 첨가하여 효소 발효시킴으로써 진세노사이드 Rb1, Rc, Rb2, Rb3를 진세노사이드 Rd로 전환시키는 단계(4단계)를 포함하는 진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
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5 5
삭제
6 6
제 1 항에 있어서,상기 효소 발효단계는 50℃의 반응기에서 3일 동안 수행하고 95℃에서 30분 동안 살균하여 효소를 불활성화시키는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.