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주입기를 이용하여 육류에 효소를 주입하는 단계; 상기 효소가 주입된 육류를 효소반응시키는 단계; 및상기 효소반응시킨 육류를 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 1에 있어서, 상기 효소는 프로텍스 AX(protex AX), 맥사자임(Maxazyme), 프로텍스(protex), 알카레이즈(alcalase), 디볼레이즈(devolase), 뉴트라아제(neutrase) 및 프로타멕스(protamex)로 이루어진 군에서 하나 또는 둘 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 1에 있어서, 상기 주입되는 효소는 육류 100 중량부에 대하여, 20 내지 30 중량부로 주입되는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 1에 있어서, 상기 효소반응은 4 내지 50℃의 조건에서 0
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청구항 1에 있어서, 상기 가열방법은 삶기, 가압가열 및 수비드로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 5에 있어서, 상기 삶기는 효소 주입된 육류를 90 내지 100℃의 조건에서 15 내지 25분간 삶는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 5에 있어서, 상기 가압가열은 100 내지 130℃의 조건에서 10 내지 20분간 가압가열 처리하는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 5에 있어서, 상기 수비드는 50 내지 70℃의 조건에서 1 내지 3시간 동안 수비드 처리하는 것을 특징으로 하는 육류의 연화방법
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청구항 1에 있어서, 상기 연화된 육류는 압축 응력이 1
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