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특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조방법(Method for producing fermented red ginseng with enhanced specific ginsenoside content)

  • 기술번호 : KST2016006877
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멸균한 홍삼농축분말을 발효한 후 숙성하여 발효 홍삼을 제조하고, 상기 제조한 발효 홍삼을 멸균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼 및 발효 홍삼 내의 진세노사이드 함량을 증진시키는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/155 (2006.01) A23L 19/00 (2016.01) A23L 3/3571 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23B 7/155(2013.01)
출원번호/일자 1020140104154 (2014.08.12)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원
등록번호/일자 10-1656043-0000 (2016.09.02)
공개번호/일자 10-2016-0019988 (2016.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20160909) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권보라 대한민국 전라북도 군산시 백토로 **
2 김주 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 유강열 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정창호 대한민국 서울특별시 은평구
5 차정단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 최경민 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 전북 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0760049-27
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0032191-60
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2015-0036960-41
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.11.24 수리 (Accepted) 4-1-2015-5156907-51
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0105851-14
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0343881-42
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0343875-78
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0358182-33
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.06.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0577698-69
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0577692-96
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.07.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0523015-54
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번호 청구항
1 1
(a) 홍삼농축분말을 121℃에서 15분 동안 멸균하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 멸균한 홍삼농축분말에 락토바실러스 람노서스 균주를 접종한 후 37℃에서 5일 동안 발효한 후 85℃에서 24시간 동안 숙성하여 발효 홍삼을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 제조한 발효 홍삼을 121℃에서 15분 동안 멸균하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 Rg3 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조방법
2 2
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3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
(a) 홍삼농축분말을 121℃에서 15분 동안 멸균하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 멸균한 홍삼농축분말에 락토바실러스 람노서스 균주를 접종한 후 37℃에서 5일 동안 발효한 후 85℃에서 24시간 동안 숙성하여 발효 홍삼을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 제조한 발효 홍삼을 121℃에서 15분 동안 멸균하여 진세노사이드 Rg3 함량을 증진시키는 것을 특징으로 하는 발효 홍삼 내의 Rg3 함량을 증진시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)전주생물소재연구소 지역특화기술융복합연구지원사업 토종 발효미생물 활용 항당뇨/항고지혈 기능성 제품 개발