1 |
1
민들레 추출물을 분말화하여 당알콜과 섞어 과립화하는 단계와, 유기산을 피복하는 단계와, 발포제를 피복하는 단계와, 민들레 발포정을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
2 |
2
제 1항에 있어서, 민들레 발포정은 민들레 추출물 과립, 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 발포제, 옥수수 전분, 감미료 및 향료를 1차로 혼합하고, 상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제를 첨가하여 2차로 혼합한 후, 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
3 |
3
제 1항에 있어서, 과립화는 민들레 추출물 15~25중량%와 당알콜 75~85중량%를 섞어 과립화한 후, 60~65℃로 열풍건조하고 18~20mesh 체로 정립하여 민들레 추출물 과립을 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
4 |
4
제 1항에 있어서, 유기산의 피복은 구연산, 사과산, 주석산, 호박산, 푸마르산, 아디핀산 중에서 선택된 어느 하나의 유기산 75~85중량%에 피복제는 덱스트린류 또는 당류 중에서 선택된 어느 하나를 15~25중량%를 혼하하여피복하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
5 |
5
제 1항에 있어서, 발포제의 피복은 발포제인 중탄산나트륨 또는 탄산나트륨 중에서 선택된 어느 하나 이상을 80~90중량%에 피복제는 덱스트린류 또는 당류 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 10~20중량%가 되도록 피복하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
6 |
6
제 1항에 있어서, 민들레 발포정은 민들레 추출물 과립, 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 발포제, 옥수수 전분, 감미료 및 향료를 1차로 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 당류로 피복된 발포제를 첨가하여 2차로 혼합한 후, 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
|
7 |
7
발포정의 조성물은 민들레 추출물 과립 0
|