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민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물 및 그의 제조방법(Composition for Effervescent Tablet Containing Dandelion Extract and Preparation Method)

  • 기술번호 : KST2016006982
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 민들레 추출물을 포함하는 발포정의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 민들레 추출물 과립, 덱스트린으로 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 옥수수 전분, 감미료, 향료를 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제를 첨가하여 혼합하는 단계와, 상기 발포제가 첨가된 혼합물을 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계로 이루어진다.본 발명의 발포정은 보관 안정성과 휴대가 용이하고, 음용수 중에서 쉽게 용해되므로 음료 형태로 섭취하기가 용이하다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 2/40 (2006.01)
CPC A23L 2/40(2013.01)
출원번호/일자 1020140106929 (2014.08.18)
출원인 농업회사법인 주식회사 단데리온 바이오 팜, 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0021547 (2016.02.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 단데리온 바이오 팜 대한민국 전북 군산시
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승제 대한민국 광주광역시 광산구
2 조영진 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 *
3 이정욱 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 유향덕 대한민국 전라북도 완주군
5 김태규 대한민국 전라북도 익산시 하나로**길 *
6 우창수 대한민국 전라북도 익산시 하나로**길 **
7 김동규 대한민국 전라북도 익산

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0777508-70
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0148142-70
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0869548-76
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.15 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109212-13
5 보정요구서
Request for Amendment
2014.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0162853-42
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0946172-42
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.12.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.01.08 수리 (Accepted) 9-1-2016-0003033-20
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0191903-39
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0475394-72
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
민들레 추출물을 분말화하여 당알콜과 섞어 과립화하는 단계와, 유기산을 피복하는 단계와, 발포제를 피복하는 단계와, 민들레 발포정을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 민들레 발포정은 민들레 추출물 과립, 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 발포제, 옥수수 전분, 감미료 및 향료를 1차로 혼합하고, 상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제를 첨가하여 2차로 혼합한 후, 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 과립화는 민들레 추출물 15~25중량%와 당알콜 75~85중량%를 섞어 과립화한 후, 60~65℃로 열풍건조하고 18~20mesh 체로 정립하여 민들레 추출물 과립을 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 유기산의 피복은 구연산, 사과산, 주석산, 호박산, 푸마르산, 아디핀산 중에서 선택된 어느 하나의 유기산 75~85중량%에 피복제는 덱스트린류 또는 당류 중에서 선택된 어느 하나를 15~25중량%를 혼하하여피복하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 발포제의 피복은 발포제인 중탄산나트륨 또는 탄산나트륨 중에서 선택된 어느 하나 이상을 80~90중량%에 피복제는 덱스트린류 또는 당류 중에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 10~20중량%가 되도록 피복하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 민들레 발포정은 민들레 추출물 과립, 피복된 유기산, 탄산 칼슘, 발포제, 옥수수 전분, 감미료 및 향료를 1차로 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 당류로 피복된 발포제를 첨가하여 2차로 혼합한 후, 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물의 제조방법
7 7
발포정의 조성물은 민들레 추출물 과립 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.