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체다 치즈를 넣은 치킨 치즈스틱 및 그의 제조방법(Omitted)

  • 기술번호 : KST2016007020
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치킨체다치즈스틱 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 닭고기 원료육을 간장, 설탕, 마늘, 계핏가루, 후춧가루, 정제수가 함유된 양념에 혼합하여 침지시키는 침지단계(제1단계)와, 상기 제1단계에서 침지된 닭고기 원료육을 동결시킨 후 분쇄하는 동결 및 분쇄단계(제2단계)와, 상기 제2단계에서 동결 및 분쇄된 닭고기 원료육을 체다치즈, 치킨튀김가루, 대두유, 치킨볼시즈닝, 옥수수전분, 빵가루, 양파, 마늘, 정제염, 생강이 함유된 부원료를 혼합하고 성형하는 부원료혼합 및 성형단계(제3단계)와, 상기 제3단계에서 성형된 혼합육을 상기 부원료 중 옥수수전분과 치킨튀김가루에 정제수를 혼합하여 제조된 베터액에 1차 베터링한 후 열처리하는 1차 열처리단계(제4단계)와, 상기 제4단계에서 1차 열처리된 혼합육을 상기 제4단계에서 제조된 베터액에 2차 베터링한 후 열처리하는 2차 열처리단계(제5단계)와, 상기 제5단계에서 2차 열처리된 혼합육을 탈유 및 냉각한 후, 2~4시간 동안 더 냉각 하는 냉각단계(제6단계)와, 상기 제6단계에서 냉각된 혼합육을 급속 동결시키는 급속동결단계(제7단계)로 이루어진 것을 특징으로 한다.상기의 방법으로 제조된 치킨체다치즈스틱은 닭고기의 풍부한 단백질과 칼슘, 인, 비타민 A, B1, B2, 글루탐산 등과, 체다치즈의 비타민 A, B1, B2, 나이아신, 칼슘 등으로 성장기 어린이나 노약자는 물론 환자와 같이 특정영양분의 섭취가 필요하거나 편식 등으로 인해 특정 영양분이 결핍된 경우엔 자연스런 식생활의 먹거리를 통해 부족한 영양분을 섭취할 수 있을 뿐 아니라 닭고기의 담백하고 고소한 맛과 체다치즈의 신선하고 상큼한 맛을 함께 즐기면서 균형 있는 영양을 골고루 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23C 19/072 (2006.01.01) A23C 19/09 (2006.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020140107443 (2014.08.19)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0021990 (2016.02.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김경숙 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0781184-19
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번호 청구항
1 1
닭고기 원료육을 간장, 설탕, 마늘, 계핏가루, 후춧가루, 정제수가 함유된 양념에 혼합하여 침지시키는 침지단계(제1단계)와;상기 제1단계에서 침지된 닭고기 원료육을 동결시킨 후 분쇄하는 동결 및 분쇄단계(제2단계)와;상기 제2단계에서 동결 및 분쇄된 닭고기 원료육을 체다치즈, 치킨튀김가루, 대두유, 치킨볼시즈닝, 옥수수전분, 빵가루, 양파, 마늘, 정제염, 생강이 함유된 부원료를 혼합하고 성형하는 부원료혼합 및 성형단계(제3단계)와; 상기 제3단계에서 성형된 혼합육을 상기 부원료 중 옥수수전분과 치킨튀김가루에 정제수를 혼합하여 제조된 베터액에 1차 베터링한 후 열처리하는 1차 열처리단계(제4단계)와; 상기 제4단계에서 1차 열처리된 혼합육을 상기 제4단계에서 제조된 베터액에 2차 베터링한 후 열처리하는 2차열처리단계(제5단계)와;상기 제5단계에서 2차 열처리된 혼합육을 탈유 및 냉각한 후, 2~4시간 동안 더 냉각하는 냉각단계(제6단계)와;상기 제6단계에서 냉각된 혼합육을 급속 동결시키는 급속동결단계(제7단계)로 이루어진 것을 특징으로 하는 치킨체다치즈스틱의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제3단계의 부원료혼합 및 성형단계에서 상기 제2단계에서 동결 및 분쇄된 닭고기 원료육 50~70중량%에 치즈 5~10중량%, 치킨튀김가루 10~20중량%, 대두유 1~5중량%, 치킨볼시즈닝 1~5중량%, 옥수수전분 1~5중량%, 빵가루 0
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제 1항에 있어서, 상기 제4단계의 1차 열처리단계에서 상기 제3단계에서 성형된 혼합육을 상기 부원료 중 옥수수전분과 치킨튀김 가루에 정제수를 중량대비 1 : 1~3의 비율로 혼합하여 제조된 베터액에 1차 베터링한 후 170~180℃, 25~35초 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 치킨체다치즈스틱의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 제5단계의 2차 열처리단계에서 상기 제4단계에서 1차 열처리된 혼합육을 상기 제4단계에서 제조된 베터액에 2차 베터링한 후, 160~170℃, 25~35초 동안 열처리하는 것을 특징으로 하는 치킨체다치즈스틱의 제조방법
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제 1항 내지 4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 치킨체다치즈스틱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.