요약 | 본 발명은; 밀가루 10kg에 대하여; 참송이 버섯을 건조한 후 입경이 0.3 ~ 1.5mm인 입자상으로 분쇄하여 준비 되는 참송이 버섯 분말 20 ~ 50g; 계란 150 ~ 200g; 올리브유 30 ~ 50g; 소금 20 ~ 40g을 혼합하여 준비되는 반죽 재료에 참송이 버섯을 달여 만든 반죽수를 첨가하면서 교반하여 완성되는 반죽 및 이 반죽과 참송이 버섯을 우려낸 육수, 칼국수의 제공방법을 제공한다. 상기 반죽재료에는 연자육 또는 함초를 더 포함할 수 있다. |
---|---|
Int. CL | A61K 36/07 (2006.01.01) A23L 7/109 (2016.01.01) |
CPC | A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020140107448 (2014.08.19) |
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0021993 (2016.02.29) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 취하 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 4 |