맞춤기술찾기

이전대상기술

참송이 버섯을 함유하는 밀가루 반죽, 육수 및 이를 이용한 칼국수 제공방법(omitted)

  • 기술번호 : KST2016007022
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은; 밀가루 10kg에 대하여; 참송이 버섯을 건조한 후 입경이 0.3 ~ 1.5mm인 입자상으로 분쇄하여 준비 되는 참송이 버섯 분말 20 ~ 50g; 계란 150 ~ 200g; 올리브유 30 ~ 50g; 소금 20 ~ 40g을 혼합하여 준비되는 반죽 재료에 참송이 버섯을 달여 만든 반죽수를 첨가하면서 교반하여 완성되는 반죽 및 이 반죽과 참송이 버섯을 우려낸 육수, 칼국수의 제공방법을 제공한다. 상기 반죽재료에는 연자육 또는 함초를 더 포함할 수 있다.
Int. CL A61K 36/07 (2006.01.01) A23L 7/109 (2016.01.01)
CPC A61K 36/07(2013.01) A61K 36/07(2013.01)
출원번호/일자 1020140107448 (2014.08.19)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0021993 (2016.02.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김경준 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0781236-06
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 10kg에 대하여, 참송이 버섯을 건조한후 입경이 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 반죽재료에는 분말 형태의 함초 20 ~ 40g과; 연자육을 통째로 건조한 후 입경이 0
3 3
생수 100L에 2 ~ 3kg의 참송이 버섯을 넣어 달인 참송이 버섯액에; 북어, 무, 양파, 파, 멸치,새우, 마늘, 생강, 감초, 월계수를 포함하는 양념을 투입하여 4 ~ 5시간 끓인 후, 70 ~ 80℃의 온도에서 2 ~3시간 우려서 완성되는 칼국수 또는 수제비용 육수
4 4
밀가루 10kg에 대하여, 참송이 버섯을 건조한후 입경이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.