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토마토냉면의 제조방법 및 그 토마토냉면(The method of the sea squirt squirt cold noodles and cold noodles)

  • 기술번호 : KST2016007023
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요약 본 발명은 토마토를 함유한 냉면의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 토마토냉면에 관한 것이다. 본 발명의 토마토냉면은 종래 냉면에 첨가되지 않던 토마토가 첨가됨에 따라, 새로운 느낌을 취식자에게 제공할 수 있다. 구체적으로, 토마토 특유의 향과 상큼하고 시원한 풍미, 그리고 씹는 질감 등 이전의 냉면에서는 접할 수 없었던 신규의 취식감을 제공할 수 있고, 나아가 이러한 취식감이 냉면과 잘 조화됨으로써 새로운 시장 창출에 기여할 수 있 다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140107463 (2014.08.19)
출원인 대덕대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0021999 (2016.02.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대덕대학산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전용근 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ** ,***동****호(월평동,황실타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0781303-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물 100 중량부, 식초 1 내지 3 중량부, 및 소금 0
2 2
청구항 1에 있어서,상기 삶은 냉면용 면에 고추장 100 중량부, 고춧가루 50 내지 100 중량부, 마늘 15 내지 40 중량부, 간장 5 내지 20 중량부, 및 소금 2 내지 5 중량부를 포함하는 혼합물을 섞어 제조한 냉면비빔장을 상기 삶은 냉면용 면 100 중량부 당 15 내지 40 중량부 얹는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 토마토냉면의 제조방법
3 3
고추장 100 중량부, 고춧가루 50 내지 100 중량부, 마늘 15 내지 40 중량부, 간장5 내지 20 중량부, 및 소금 2 내지 5 중량부를 포함하는 혼합물을 섞어 냉면비빔장을 제조하는 단계, 및 삶은 냉면용 면 100 중량부에 상기 냉면비빔장 15 내지 40 중량부 및 토마토 5 내지 30 중량부를 얹어 냉면을 제조하는 단계를 포함하는 토마토냉면의 제조방법
4 4
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 청구항에 있어서,(A) 무 100 중량부를 채썰기하는 단계,(B) 상기 무에 소금 5 내지 20 중량부를 첨가, 혼합하고, 40 내지 90 분 동안 절이는 단계,(C) 18 내지 48 시간 동안 상온에서 숙성시키는 단계, 및(D) 상기 숙성된 무를 상기 삶은 냉면용 면 100 중량부 당 5 내지 15 중량부만큼 얹는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 토마토냉면의 제조방법
5 5
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 청구항에 있어서,상기 냉면육수에 상기 냉면육수의 물 100 중량부 당 물엿 2 내지 7 중량부, 설탕 1 내지 5 중량부, 및핵산조미료 0
6 6
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 청구항에 있어서,상기 냉면비빔장에 상기 냉면비빔장의 고추장 100 중량부 당양파 40 내지 90 중량부,사골육수 35 내지 70 중량부,소주 30 내지 75 중량부,설탕 0
7 7
청구항 4에 있어서,상기 단계 (B) 이후 단계 (C) 이전에(E) 상기 절인 무에 상기 무 100 중량부 당, 빙초산 0
8 8
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 청구항에 있어서,상기 토마토게냉면에 상기 삶은 냉면용 면 100 중량부 당,오이 3 내지 10 중량부,참깨 0
9 9
청구항 1 내지 청구항 3 중 어느 한 청구항의 제조방법에 의해 제조된 토마토냉면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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