맞춤기술찾기

이전대상기술

간장 및 에센셜 오일을 포함하는 항균용 식품 조성물 및 이를 이용한 항균 방법(ANTIMICROBIAL FOOD COMPOSITION COMPRISING ESSENTIAL OIL AND SOY SAUCE AND ANTIBACTERIAL METHOD USING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016007054
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 간장 및 에센셜 오일을 포함하는 항균용 식품 조성물, 및 이를 이용한 항균 방법에 관한 것이다. 본 발명의 항균용 식품 조성물은 일정량의 에센셜 오일을 포함함에 따라 종래 문제가 되어왔던 에센션 오일의 강한 향을 해결함과 동시에 장출혈성대장균 외 다양한 미생물에 대해 현저히 높은 항균 효과를 가지며, 간장을 사용하는 다양한 식품에 적용할 수 있어 광범위한 양념공정에 유용하게 적용될 수 있다.
Int. CL C07C 39/06 (2006.01) A23L 3/3454 (2006.01) C07C 35/12 (2006.01)
CPC A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3454(2013.01)
출원번호/일자 1020140108128 (2014.08.20)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0022509 (2016.03.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.20)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이민석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 문혜리 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0786433-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0012767-24
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0228230-77
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0486627-26
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0622968-37
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0622972-10
8 등록결정서
Decision to grant
2016.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0858655-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
카바크롤(carvacrol) 및 티몰(thymol)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 에센셜 오일과 간장을 포함하고, 4 내지 37℃ 조건에서 1 내지 10분 동안 식품에 처리하는 경우 항균 효과를 가지며,상기 에센셜 오일은 조성물 총 중량에 대하여 0
2 2
제1항에 있어서, 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 조성물은 식중독균에 대해 항균 효과를 갖는 것을 특징으로 하는, 항균용 식품 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 조성물은 크로모박테리움 바일레큠 (C
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 항균용 식품 조성물을 4 내지 37℃ 조건에서 1 내지 10분 동안 식품에 처리하는 단계를 포함하는, 항균 방법
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제5항에 있어서, 상기 항균 방법은 항균용 식품 조성물을 식품에 1 내지 5분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는, 항균 방법
9 9
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 항균용 식품 조성물을 포함하는 항균제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.