[KST2014044243][한국식품연구원] |
스코파론의 농도가 일정하게 유지되는 지방간 개선용 인진쑥 음료 조성물의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2014057430][한국식품연구원] |
토란을 포함하는 지방간 예방 및 치료 조성물 |
새창보기
|
[KST2015068432][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069242][한국식품연구원] |
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) 또는 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057943][한국식품연구원] |
감귤과피 추출물 또는 나리루틴을 유효성분으로 포함하는 간기능 저해 억제용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014057948][한국식품연구원] |
헤스페리딘을 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015059529][한국식품연구원] |
산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015068440][한국식품연구원] |
울금 발효물을 유효성분으로 함유하는 비알코올성 지방간 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027559][한국식품연구원] |
에스트로겐 활성이 우수한 보골지 추출물 또는 상기 보골지추출물로부터 분리한 활성성분을 포함하는 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044039][한국식품연구원] |
산약 발효물을 포함하는 혈류 개선용 조성물, 이의 제조 방법 및 이를 포함하는 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2015066414][한국식품연구원] |
신규한 면역증강 효과가 있는 바이셀라 속 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015069448][한국식품연구원] |
바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum) 또는 바실러스 서브틸리스 인아쿠오소럼 아종(Bacillus subtilis subsp. inaquosorum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183186][한국식품연구원] |
천연물 추출물을 유효성분으로 포함하는 Th1-매개 면역 질환 또는 Th2-매개 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044230][한국식품연구원] |
발효 청국장 분말 또는 발효청국장 추출 분획물을 유효성분으로 함유하는 허혈성 뇌질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015064141][한국식품연구원] |
미강 발효물을 유효성분으로 하는 간 보호 발효식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015066425][한국식품연구원] |
신규한 면역기능 증진 활성이 있는 엔테로코커스 속 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015183164][한국식품연구원] |
비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014044244][한국식품연구원] |
프랙탈카인 발현에 의해 야기되는 혈관염 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015062194][한국식품연구원] |
유효성분으로 감초 추출물 및 합환피 추출물을 함유하는 수면개선용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015064014][한국식품연구원] |
아이소리퀴리티제닌을 포함하는 GABAA-벤조다이아제핀 수용체 활성용 조성물 및 수면 증진용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069399][한국식품연구원] |
바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus) 또는 바실러스 메틸로트로피쿠스(Bacillus methylotrophicus)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069420][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 140N 균주(기탁번호 KCCM 11286P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015069431][한국식품연구원] |
바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum) 또는 바실러스 아밀로리퀴페시언스 플란타럼 아종(Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 항알레르기성 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183071][한국식품연구원] |
가축설사 및 혈변억제용 생균제제 |
새창보기
|
[KST2014052117][한국식품연구원] |
플라보노이드를 포함하는 알코올성 간질환 예방용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183174][한국식품연구원] |
바이오케닌에이 또는 약리학적으로 허용되는 이의 염을 활성성분으로 함유하는 신생혈관생성과 관련된 질환의 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014027593][한국식품연구원] |
항산화, 항고혈압 기능성 대두단백 가수분해물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015041346][한국식품연구원] |
순무로부터 간경변을 억제하는 순무농축물의 분리방법 |
새창보기
|
[KST2015044963][한국식품연구원] |
청국장 추출물을 유효성분으로 함유하는 천식 및 알러지성질환의 예방 및 치료용 조성물. |
새창보기
|
[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
새창보기
|