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바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Compositions for Preventing, Improving, or Treating Liver Disorders Comprising Substances of Fermented Soy Bean Using Bacillus aryabhattai as an Active Ingredient)

  • 기술번호 : KST2016007090
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환(liver disorders) 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 바실러스 아리아바타이에 의한 콩 발효물은 α-SMA 발현억제활성을 가짐으로써 간 섬유화를 억제할 수 있어 간 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물로 사용이 가능한 이점이 있다.
Int. CL A61P 1/16 (2006.01) A61K 35/74 (2015.01) A61K 36/48 (2006.01)
CPC A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01) A61K 36/48(2013.01)
출원번호/일자 1020140107610 (2014.08.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1635985-0000 (2016.06.28)
공개번호/일자 10-2016-0022424 (2016.03.02) 문서열기
공고번호/일자 (20160707) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
2 박소림 대한민국 부산광역시 동구
3 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 남영도 대한민국 서울특별시 강남구
5 이성훈 대한민국 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0782534-75
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0011342-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0841976-30
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0107979-48
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0107955-53
7 등록결정서
Decision to grant
2016.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0437397-28
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) F1253(기탁번호 KCCM 11281P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환(liver disorders) 예방, 개선 또는 치료용 약제학적 조성물
2 2
바실러스 아리아바타이(Bacillus aryabhattai) F1253(기탁번호 KCCM 11281P)에 의한 콩 발효물을 유효성분으로 포함하는 간 질환(liver disorders) 개선용 식품 조성물
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 콩 발효물은 청국장인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 콩 발효물은 α-SMA 발현억제활성을 가지는 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 콩 발효물은 대조군에 대하여 α-SMA 발현을 20-50% 억제시키는 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 콩 발효물은 농도가 20-500 μg/mL인 것을 특징으로 하는 조성물
7 7
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 간 질환은 간 섬유화에 의하여 유발되는 것을 특징으로 하는 조성물
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 한국장류의 세계화 기반 구축