맞춤기술찾기

이전대상기술

유화두부의 제조방법(Preparation Method of Emulsified Tofu)

  • 기술번호 : KST2016007137
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 두유와 젤라틴을 혼합하고 교반하는 단계; (2) 식용오일에 항균성을 갖는 식물 추출물을 용해하고 두유와 젤라틴의 혼합용액과 혼합하고, 균질화하여 두유 유화액을 얻는 단계; 및 (3) 두유 유화액을 압착과정 없이 포장용기에 넣어 응고하는 단계;를 포함하는 유화두부의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 29/10 (2016.01) A23L 11/00 (2016.01)
CPC A23L 11/00(2013.01) A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140107673 (2014.08.19)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1658701-0000 (2016.09.12)
공개번호/일자 10-2016-0022430 (2016.03.02) 문서열기
공고번호/일자 (20160922) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.19)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이주영 대한민국 경기도 구리시
2 김건희 대한민국 강원도 강릉시
3 이소미 대한민국 강원
4 이혜지 대한민국 강원도 강릉시 경강
5 이남경 대한민국 충청북도 충주시
6 박설비 대한민국 강원도 고성군
7 서승범 대한민국 인천광역시 연수구
8 윤석영 대한민국 강원도 양양군
9 박상민 대한민국 경기도 의왕시
10 김무중 대한민국 강원도 강릉시
11 정동화 대한민국 강원도 강릉시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신진만 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로**길 ** *층(역삼동, 우암빌딩)(신진만특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0783099-83
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.07.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0051327-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0097905-47
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0325882-76
8 보정요구서
Request for Amendment
2016.04.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0054887-18
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0434969-73
10 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.05.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0354638-11
11 보정요구서
Request for Amendment
2016.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0074138-08
12 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0473330-78
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0542738-99
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0542775-78
15 등록결정서
Decision to grant
2016.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0645567-62
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 젤라틴을 두유에 3~6 %(w/v) 첨가하고, 70~80℃에서 가열하면서 10~30분간 교반하는 단계;(2) 올리브오일의 중량대비 고추냉이추출물을 1~5%(w/w) 용해하고, 상기 고추냉이추출물이 용해된 올리브오일을 상기 단계 (1)에서의 젤라틴이 용해된 두유용액에 4%(w/v)가 되도록 첨가하고, 계면활성제로 Tween 80을 3%(w/v) 첨가한 후 5~10분간 균질화하여 두유 유화액을 얻는 단계; 및(3) 두유 유화액을 압착과정 없이 포장용기에 넣어 응고하는 단계;를 포함하는 유화두부의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서, 단계 (2)에서,지용성 색소 또는 향미성분이 더 첨가되는 것을 특징으로 하는 유화두부의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.