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속성 자연발효 고칼슘 어류 액젓 및 그 제조방법(A accelerated salt-fermented fish sauce with high calcium and method manufacturing the same)

  • 기술번호 : KST2016007192
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어류 액젓에 관한 것으로서, 더 상세하게는 세척 탈수한 어류에 무(Raphanus sativus L.)와 식염을 혼합하여 가염하는 단계; 상기 가염된 어류를 숙성발효시키는 단계; 및 상기 숙성발효된 어류로 부터 액체를 추출하는 단계를 포함하는, 어류 액젓의 제조 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140110534 (2014.08.25)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1977941-0000 (2019.05.07)
공개번호/일자 10-2016-0024117 (2016.03.04) 문서열기
공고번호/일자 (20190514) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.25)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오광수 대한민국 경상남도 통영시
2 이소정 대한민국 울산광역시 남구
3 윤재웅 대한민국 경상남도 밀양시
4 류성귀 대한민국 경상남도 통

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한윤호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)
2 양기혁 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교 산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0801769-88
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0061581-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0376272-66
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0715238-85
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0824347-87
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0928952-06
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0928953-41
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0059588-10
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0211007-03
13 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.03.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0211008-48
14 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0249238-13
15 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0540897-27
16 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0648055-11
17 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0757555-51
18 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0866403-54
19 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0127207-16
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
21 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0966309-83
22 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0966310-29
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
24 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0135570-06
25 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2018.05.04 수리 (Accepted) 7-8-2018-0010406-30
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
27 등록결정서
Decision to grant
2019.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0268306-89
28 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
29 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
30 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척 탈수한 어류 100 중량부에 세절한 무(Raphanus sativus L
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 어류는 멸치, 가자미, 까나리, 뱅어 및 갈치 군에서 선택된 1종인, 천연 고칼슘 어류 액젓의 제조 방법
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된, 칼슘 함량이 700 ㎍/mL 이상인 천연 고칼슘 어류 액젓
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 한국연구재단 산학협력 선도대학 육성사업(LINC) 고부가가치 고칼슘 멸치액젓의 개발