맞춤기술찾기

이전대상기술

당근주스 처리 방법(TREATMENT METHOD OF CARROT JUICE)

  • 기술번호 : KST2016007238
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당근주스의 색도 개선 및 살균을 위한 당근주스 처리 방법으로, 당근주스에 1.0~10.0 mM의 카프릴산 및 1.0~10.0 mM의 구연산을 15 내지 55℃의 온도에서 1분~30분 동안 처리하는 것을 특징으로 하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/62 (2006.01) A23L 2/68 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020140111473 (2014.08.26)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1685255-0000 (2016.12.05)
공개번호/일자 10-2016-0024554 (2016.03.07) 문서열기
공고번호/일자 (20161209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.26)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이민석 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 김선애 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0810938-19
2 [공지예외적용대상(신규성, 출원시의 특례)증명서류]서류제출서
[Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)] Submission of Document
2014.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0915191-94
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.03 수리 (Accepted) 9-1-2016-0010516-35
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0188881-41
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0462800-78
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0568570-13
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0682183-09
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0682184-44
10 등록결정서
Decision to grant
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0855175-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
당근주스의 적색도가 19 이상 및 황색도가 30 이상이 되도록 하는 색도 개선 및 살균을 위한 당근주스 처리 방법으로, 당근주스에 2
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 색도 개선은 당근주스의 당근 주스의 명도가 42 이상이 되도록 하는 것인, 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 살균의 목표 미생물은 캠필로박터 제주니(Campylobacter jejuni), 여시니아 엔테로콜리티카(Yersinia enterocolitica), 크로노박터균(Cronobacter spp
4 4
삭제
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 살균은 미생물을 멸균시키는 것인, 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.