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율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시킨 율피 효소 분해액의 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 예방 또는 치료용 의약 조성물
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제1항에 있어서, 율피 효소 분해액의 발효물은 의약 조성물 100 중량부 대비 0
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제1항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의해 분해하여 얻은 것인 당뇨 예방 또는 치료용 의약 조성물
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율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시킨 율피 효소 분해액의 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 개선용 식품 조성물
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제4항에 있어서, 율피 효소 분해액의 발효물은 식품 조성물 100 중량부 대비 0
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제4항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의하여 분해하여 얻은 것인 당뇨 개선용 식품 조성물
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율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시켜 율피 효소 분해액의 발효물을 제조하는 단계를 포함하는, 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의하여 분해하여 얻은 것인, 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
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제7항에 있어서, 제조된 율피 효소 분해액의 발효물은 살균, 여과, 농축 및 건조하는 단계를 추가로 포함하는 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
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