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발효 율피 추출물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물(Fermented Castanea crenata inner shell extracts for anti-diabetes and manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2016007288
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 율피 효소 분해액의 발효물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물을 제공한다. 본 발명에 따른 율피 효소 분해액의 발효물은 우수한 포도당 흡수 조절능을 나타내 당뇨의 예방, 개선 또는 치료에 효과적일 뿐만 아니라, 천연소재로서 인체 안전성 또한 매우 높아 활용가치가 매우 높다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61K 36/49 (2006.01) A61K 35/74 (2015.01)
CPC A61K 36/49(2013.01) A61K 36/49(2013.01) A61K 36/49(2013.01) A61K 36/49(2013.01) A61K 36/49(2013.01)
출원번호/일자 1020140110765 (2014.08.25)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1690738-0000 (2016.12.22)
공개번호/일자 10-2016-0025071 (2016.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20161229) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.25)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조홍연 대한민국 서울특별시 성북구
2 김종헌 대한민국 인천광역시 계양구
3 이희섭 대한민국 충청남도 보령시
4 유희종 대한민국 경기도 성남시 분당구
5 이승현 대한민국 경기도 시흥시 역전로 ***,
6 서장원 대한민국 충청남도 부여군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 세종산학협력단 세종특별자치시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2014-0804930-58
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0010828-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0841973-04
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0107297-18
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0107344-77
7 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.06.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0428766-62
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.02 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0752403-24
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0752404-70
10 등록결정서
Decision to grant
2016.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0870182-10
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2019-5210941-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시킨 율피 효소 분해액의 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 예방 또는 치료용 의약 조성물
2 2
제1항에 있어서, 율피 효소 분해액의 발효물은 의약 조성물 100 중량부 대비 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의해 분해하여 얻은 것인 당뇨 예방 또는 치료용 의약 조성물
4 4
율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시킨 율피 효소 분해액의 발효물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 개선용 식품 조성물
5 5
제4항에 있어서, 율피 효소 분해액의 발효물은 식품 조성물 100 중량부 대비 0
6 6
제4항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의하여 분해하여 얻은 것인 당뇨 개선용 식품 조성물
7 7
율피 효소 분해액에 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum) 또는 사카로마이세스 세레비세(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시켜 율피 효소 분해액의 발효물을 제조하는 단계를 포함하는, 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 율피 효소 분해액은 율피를 당분해효소, 단백질분해효소, 섬유소분해효소, 펙틴분해효소, 셀루라아제 및 크실라아제로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소에 의하여 분해하여 얻은 것인, 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
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제7항에 있어서, 제조된 율피 효소 분해액의 발효물은 살균, 여과, 농축 및 건조하는 단계를 추가로 포함하는 율피 효소 분해액의 발효물의 제조방법
10 10
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