맞춤기술찾기

이전대상기술

삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method)

  • 기술번호 : KST2016007316
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 삼채를 활용하여 건강 기능을 더욱 강화한 삼채를 이용한 야채수 제조 방법을 제공하기 위한 것으로, 81~84%의 정제수, 7.8~8.5%의 무, 4.5~5.5%의 당근, 2.2~3.0%의 우엉, 0.2~1.0%의 무청, 0.2~1.0%의 표고버섯의 범위 내에서 총 혼합비가 100%가 되도록 중량기준으로 야채 재료와 정제수를 적합하게 선택하여 혼합하고 110℃~135℃의 온도에서 2~4시간 동안 가열한 후 내용물을 10미크론 ~ 100미크론의 직경을 갖는 입자가 통과하는 여과망으로 여과하여 야채 추출물을 얻는 야채 추출물 추출 단계와; 삼채 뿌리를 가로, 세로 및 높이가 0.1~1cm의 범위 내에 속하도록 세절하고 55~65℃의 드라이 오븐에서 20~40분 정도 건조한 다음, 80~85%의 정제수, 15~20%의 상기 건조된 삼채 뿌리의 범위 내에서 총 혼합비가 100%가 되도록 건조된 삼채 뿌리와 정제수를 중량기준으로 적합하게 선택하여 혼합하고 110℃~135℃의 온도에서 2~4시간 동안 가열한 후 3500~4500rpm으로 25~35분 동안 원심분리한 후 내용물을 10미크론 ~ 100미크론의 직경을 갖는 입자가 통과하는 여과망으로 여과하여 삼채 추출물을 얻는 삼채 추출물 추출 단계와; 상기 추출된 야채 추출물과 삼채 추출물을 부피비율로 80:20~98:2의 범위 내에서 혼합하여 삼채 함유 야채수를 얻는 혼합 단계를 포함하는 삼채를 이용한 야채수 제조 방법을 제공한다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140112673 (2014.08.27)
출원인 목포대학교산학협력단, 현대영농조합법인
등록번호/일자 10-1661491-0000 (2016.09.26)
공개번호/일자 10-2016-0025418 (2016.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20160930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 현대영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강성국 대한민국 광주광역시 북구
2 김총경 대한민국 전라남도 목
3 고두옥 대한민국 광주광역시 서구
4 장성매 중국 전라남도 무안군
5 김천중 대한민국 전라남도 무안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박오순 대한민국 경기도 과천시 별양상가*로 **, ***호 (렉스타운, 별양동)(에이넷특허법률사무소)
2 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 현대영농조합법인 대한민국 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0820205-40
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
3 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2015.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0867536-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0079663-71
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0296781-93
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0296757-07
7 등록결정서
Decision to grant
2016.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0616877-31
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
81~84%의 정제수, 7
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 광주전남지방중소기업청 목포대학교산학협력단 산학연협력기술개발사업 삼채를 이용한 야채수의 기능강화 제품개발