요약 |
본 발명은, 삼채를 활용하여 건강 기능을 더욱 강화한 삼채를 이용한 야채수 제조 방법을 제공하기 위한 것으로, 81~84%의 정제수, 7.8~8.5%의 무, 4.5~5.5%의 당근, 2.2~3.0%의 우엉, 0.2~1.0%의 무청, 0.2~1.0%의 표고버섯의 범위 내에서 총 혼합비가 100%가 되도록 중량기준으로 야채 재료와 정제수를 적합하게 선택하여 혼합하고 110℃~135℃의 온도에서 2~4시간 동안 가열한 후 내용물을 10미크론 ~ 100미크론의 직경을 갖는 입자가 통과하는 여과망으로 여과하여 야채 추출물을 얻는 야채 추출물 추출 단계와; 삼채 뿌리를 가로, 세로 및 높이가 0.1~1cm의 범위 내에 속하도록 세절하고 55~65℃의 드라이 오븐에서 20~40분 정도 건조한 다음, 80~85%의 정제수, 15~20%의 상기 건조된 삼채 뿌리의 범위 내에서 총 혼합비가 100%가 되도록 건조된 삼채 뿌리와 정제수를 중량기준으로 적합하게 선택하여 혼합하고 110℃~135℃의 온도에서 2~4시간 동안 가열한 후 3500~4500rpm으로 25~35분 동안 원심분리한 후 내용물을 10미크론 ~ 100미크론의 직경을 갖는 입자가 통과하는 여과망으로 여과하여 삼채 추출물을 얻는 삼채 추출물 추출 단계와; 상기 추출된 야채 추출물과 삼채 추출물을 부피비율로 80:20~98:2의 범위 내에서 혼합하여 삼채 함유 야채수를 얻는 혼합 단계를 포함하는 삼채를 이용한 야채수 제조 방법을 제공한다.
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