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새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓(Method for manufacturing liquid sauce of fermented shrimp and the liquid sauce of fermented shrimp manufactured by the method)

  • 기술번호 : KST2016007332
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 새우젓에 비하여 나트륨의 함량이 현저하게 낮아져서 참살이 및 LOHAS 등과 같이 삶의 질 향상을 추구하는 소비자들에게는 저염의 천연 액상 조미료로 사용하기에 적합하며, 총 질소 함량이 높아 보존성이 우수하고, 시판되는 시판제품에 비하여 색, 향, 풍미 및 맛이 뛰어나 각종 식품에 다양하게 적용할 수 있는 새우액젓을 제조하는 새우액젓의 제조방법과 이 방법에 의하여 제조된 새우액젓을 제공하고자 하는 것으로, 본 발명에 따른 새우액젓의 제조방법은, 원료인 새우젓을 준비하는 새우젓 준비 단계와; 상기 준비한 새우젓과 정제수를 1:1 ~ 1:3의 중량비로 100℃에서 3~10분간 가열조리하는 가수 조리 단계와; 상기 가수 조리된 조리물을 50~200mesh의 여과망으로 여과하는 여과 단계와; 상기 여과된 여과액을 여과액 원액 대비 50~80%의 중량비가 될 때까지 진공 농축하는 농축 단계와; 상기 농축된 농축액을 살균처리하는 살균 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 3/00 (2006.01) A23L 17/40 (2016.01) A23B 4/023 (2006.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020140112202 (2014.08.27)
출원인 어업회사법인신안새우젓주식회사, 전라남도, 신안군
등록번호/일자 10-1688654-0000 (2016.12.15)
공개번호/일자 10-2016-0025238 (2016.03.08) 문서열기
공고번호/일자 (20161222) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 어업회사법인신안새우젓주식회사 대한민국 전라남도 신안군
2 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
3 신안군 대한민국 전라남도 신안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박봉언 대한민국 전라남도 신안군
2 김익현 대한민국 전라남도 목포시 삼학로
3 강성국 대한민국 광주광역시 북구
4 고두옥 대한민국 광주광역시 서구
5 김총경 대한민국 전라남도 목
6 김보섭 대한민국 전라남도 목포시 원산중앙로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박오순 대한민국 경기도 과천시 별양상가*로 **, ***호 (렉스타운, 별양동)(에이넷특허법률사무소)
2 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 어업회사법인신안새우젓주식회사 대한민국 전라남도 신안군
2 전라남도 대한민국 전라남도 무안군
3 신안군 대한민국 전라남도 신안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0816228-40
2 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2014.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0835189-47
3 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-1053418-12
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2015-0022535-88
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1074448-42
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.12.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0062423-12
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0396136-23
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-0732570-72
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0732576-45
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.12 수리 (Accepted) 4-1-2016-5145351-53
12 등록결정서
Decision to grant
2016.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0887799-56
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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원료인 새우젓을 준비하는 새우젓 준비 단계와; 상기 준비한 새우젓과 정제수를 1:1 ~ 1:3의 중량비로 100℃에서 3~10분간 가열조리하는 가수 조리 단계와; 상기 가수 조리된 조리물을 50~200mesh의 여과망으로 여과하는 여과 단계와;상기 여과된 여과액을 여과액 원액 대비 50~80%의 중량비가 될 때까지 농축하는 농축 단계와; 상기 농축된 농축액을 살균처리하는 살균 단계를 포함하며, 상기 새우젓 준비 단계에서는 타르색소 시험, 보존료 측정, 중금속 함량 측정을 통하여 중금속을 함유하고 있지 않고 타르색소와 보존료가 검출되지 않는 새우젓을 준비하고, 상기 농축 단계에서는 100℃로 가열하여 농축하거나 진공상태에서 30℃~70℃로 가열하여 농축하고, 상기 살균 단계에서는 상기 농축액을 100℃~130℃에서 10~20분 동안 가열하여 살균하고, 상기 살균처리한 농축액의 염도는 8
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라남도/신안군 어업회사법인신안새우젓주식회사 전라남도 해양생물연구개발사업 새우젓을 이용한 고부가가치 제품화 기술개발 및 상품