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우유와 막걸리 및 유기산을 이용하여 본타락을 만드는 단계와, 본타락으로부터 유산균과 효모를 분리하여 배양하고 동결건조한 후 스타터를 만드는 단계와, 우유와 스타터 및 유기산을 배양하여 타락을 제조하는 단계로 구성된 우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법
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제 1항에 있어서, 35∼42℃로 가온한 우유에 과숙성된 막걸리를 8∼12%와 유기산을 0
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제 1항에 있어서, 본타락으로부터 분리한 유산균은 MRS 액체배지에 접종하여 37℃에서 24시간 배양하고, 효모는 YM broth 배지에 접종하여 30℃에서 24시간 배양한 후 동결건조하는 것을 특징으로 하는 우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법
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제 1항에 있어서, 35∼42℃로 가온한 우유에 스타터 3∼6%와 유기산 0
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제 1항에 있어서, 과숙성된 막걸리는 1mL 중에 유산균수가 105~108(cfu)인 것을 특징으로 하는 우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법
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제 1항에 있어서, 유기산은 식초, 구연산, 사과산 또는 호박산 중에서 선택된 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법
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제 1항에 있어서, 스타터는 유산균과 효모를 7∼5 : 3∼5의 중량비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 우유와 막걸리 및 유기산을 이용하는 타락의 제조방법
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