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표고버섯 추출물, 탱자 추출물 및 옥수수수염 추출물이 혼합된 혼합 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 및 비만관련 질환의 예방 또는 개선용 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 율무 분말을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 표고버섯 추출물은 건조된 표고버섯 1중량부 대비 물 20~30중량부를 첨가하여 2~3시간 동안 100℃~110℃에서 열수 추출하는 과정을 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 탱자 추출물은 건조된 탱자 1중량부 대비 물 20~30중량부를 첨가하여 2~3시간 동안 100℃~110℃에서 열수 추출하는 과정을 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 옥수수수염 추출물은 건조된 옥수수수염 1중량부 대비 물 30~40중량부를 첨가하여 2~3시간 동안 100℃~110℃에서 열수 추출하는 과정을 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합 추출물은 표고버섯 추출물, 탱자 추출물 및 옥수수수염 추출물이 5:1:10의 중량비로 혼합되어 있는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 혼합 추출물은 전체 조성물 100중량부를 기준으로 10~15중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항에 있어서,상기 비만관련 질환은 비만으로 야기되는 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 고콜레스테롤증, 요산과다혈증 및 심장비대증으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 조성물
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 조성물을 포함하는 비만 및 비만관련 질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품
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제9항에 있어서,상기 식품은 음료류, 육류, 초코렛, 식품류, 빵류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 사탕류, 아이스크림류, 알코올 음료류, 비타민 복합제 및 건강보조식품류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
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(a) 표고버섯 추출물, 탱자 추출물 및 옥수수수염 추출물이 혼합된 혼합 추출물을 준비하는 단계; (b) 상기 단계에서 준비된 혼합 추출물을 밀가루, 소금, 설탕, 이스트, 계란, 물, 올리브 오일 및 율무 분말과 함께 혼합하여 반죽을 형성하는 단계; 및 (c) 상기 반죽을 숙성시킨 후 굽는 단계를 포함하는, 비만 및 비만관련 질환의 예방 또는 개선용 빵 제조방법
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(a) 표고버섯 추출물, 탱자 추출물 및 옥수수수염 추출물이 혼합된 혼합 추출물을 준비하는 단계; 및 (b) 상기 단계에서 준비된 혼합 추출물을 음용수와 혼합하는 단계를 포함하는, 비만 및 비만관련 질환의 예방 또는 개선용 음료 제조방법
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제11항 또는 제12항에 있어서,상기 (a) 단계의 혼합 추출물은 표고버섯 추출물, 탱자 추출물 및 옥수수수염 추출물이 5:1:10의 중량비로 혼합되어 있는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제11항에 있어서,상기 혼합 추출물은 전체 반죽 100중량부를 기준으로 10~15중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제12항에 있어서,상기 혼합 추출물은 전체 음료 100중량부를 기준으로 10~30중량부로 포함되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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