맞춤기술찾기

이전대상기술

죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주(Method for Manufacturing Beer Using Sheath of Bamboo Shoot and the Beer Obtained Thereby)

  • 기술번호 : KST2016007511
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법 및 그 방법에 따라 얻어진 맥주에 관한 것으로, 맥주의 농축 공정에서 덖음 처리한 건조 죽순피를 일정량 첨가하여 맛, 색, 향 및 전반적인 기호도가 향상되고 항산화 기능성이 뛰어난 맥주를 제조할 수 있다.
Int. CL C12C 5/02 (2006.01) C12C 11/07 (2006.01)
CPC C12C 11/07(2013.01) C12C 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020140112917 (2014.08.28)
출원인 담양군, 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0027278 (2016.03.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.08.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 천지연 대한민국 경상남도 진주시
2 김형락 대한민국 전라남도 담양군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 담양군 대한민국 전라남도 담양군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0821083-34
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0156521-14
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0991904-12
4 [심사유예신청 취하]취하(포기)서
[Withdrawal of Request for Deferment of Examination] Request for Withdrawal (Abandonment)
2014.11.03 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2014-1054515-11
5 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2014.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0199019-46
6 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2014.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-1095193-07
7 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2014.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0200836-57
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0032252-57
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0754596-75
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1289350-53
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0105937-95
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0198518-25
14 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-0313362-10
15 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2016.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0051748-55
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2016-0420368-71
17 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0420386-93
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0705541-72
19 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.10.31 수리 (Accepted) 7-1-2016-0061213-22
20 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.12.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1192170-24
21 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2016-1195630-40
22 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943399-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 맥주 재료인 맥아와 물을 혼합한 후 맥즙을 생산하는 당화 공정,(b) 상기 맥즙을 여과한 후 그 여과액에 호프를 첨가하고 끓이는 단계를 포함하는 농축 공정,(c) 상기 농축 공정을 거친 맥즙을 효모를 사용하여 발효시키는 발효 공정, 및(d) 상기 발효 공정에서 얻어진 발효액을 숙성시키기 위한 후발효 공정인 숙성 공정을 포함하여 필스너 맥주를 제조하되,상기 농축 공정은 상기 여과액에 호프를 첨가하여 끓이는 단계 후에, 덖음 처리를 거친 건조 죽순피를 상기 끓인 여과액 기준 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 있어서,상기 발효 공정은 10℃ 내지 20℃ 범위의 온도에서 수행되고, 발효 시간은 3~12일인 것을 특징으로 하는 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 숙성 공정은 2~6℃의 온도 범위에서 수행되는 것을 특징으로 하는 죽순피를 이용한 맥주의 제조 방법
6 6
제 1항, 제 4항 및 제 5항 중 어느 한 항에 기재된 제조 방법에 따라 얻어진 맥주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.