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a) 김을 채취한 후, 채취된 김을 해수로 세척하는 해수 세척단계; b) 상기 해수 세척단계를 거친 김을 해수와 함께 숙성시키는 숙성 단계;c) 김을 소정 크기로 세절하는 세절단계;d) 상기 세절단계를 거친 김을 탈수한 후, 담수로 세척하는 담수 세척단계; 및e) 상기 담수 세척단계를 거친 김을 건조시키는 건조 단계;를 포함하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법에 있어서, 상기 a) 단계, b) 단계, d) 단계 중 적어도 하나의 단계에서 처리되는 담수 또는 해수에는 유기 게르마늄이 함유되어 김과 혼합됨으로써, 김의 표면 또는 조직내에 게르마늄이 함유되는 것을 특징으로 하는, 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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a) 김을 채취한 후, 채취된 김을 해수로 세척하는 해수 세척단계; b) 상기 해수 세척단계를 거친 김을 해수와 함께 숙성시키는 숙성 단계;c) 김을 소정 크기로 세절하는 세절단계;d) 상기 세절단계를 거친 김을 탈수한 후, 담수로 세척하는 담수 세척단계; 및e) 상기 담수 세척단계를 거친 김을 건조시키는 건조 단계;를 포함하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법에 있어서, 상기 a) 단계 내지 d) 단계 중 적어도 하나의 단계이후에, 유기 게르마늄이 함유된 해수 또는 담수에 김을 투입하고 혼합함으로써, 김의 표면 또는 조직내에 게르마늄이 함유하는 게르마늄 혼합단계;가 포함되는 것을 특징으로 하는, 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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a) 김을 채취한 후, 채취된 김을 해수로 세척하는 해수 세척단계; b) 상기 해수 세척단계를 거친 김을 해수와 함께 숙성시키는 숙성 단계;c) 상기 숙성 단계를 거친 김을 소정 크기로 세절하는 세절단계;d) 상기 세절단계를 거친 김을 유기 게르마늄이 함유된 해수 또는 담수에 투입하고, 혼합하는 게르마늄 혼합단계;e) 상기 게르마늄 혼합단계를 거친 김을 탈수한 후, 담수로 세척하는 담수 세척단계; 및f) 상기 담수 세척단계를 거친 김을 건조시키는 건조 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제2항 또는 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유기 게르마늄 혼합 단계는 3 ~ 180분 인 것을 특징으로 하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유기 게르마늄이 함유된 해수 또는 담수내 게르마늄의 농도는 1 ppm ~ 10000ppm 인 것을 특징으로 하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 해수 세척단계는 1 내지 24시간 동안 세척하는 것을 특징으로 하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 숙성 단계는 2 ~ 60분 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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8
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 담수 세척단계는 2 ~ 180분 동안 세척시키는 것을 특징으로 하는, 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유기 게르마늄은 Ge-132(carboxyethyl germanium sesquioxide), SK-818(proxigermanium), Spirogermanum(azaspiran organo-germanium) 중에서 선택되는 어느 하나 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는, 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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유기 게르마늄이 함유된 해수 또는 담수내에 김을 혼합함으로써, 김의 표면 또는 조직내에 게르마늄이 함유되도록 하는 것을 특징으로 하는, 게르마늄을 함유하는 김의 제조방법
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제1항 내지 제3항, 제10항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된, 유기 게르마늄을 함유한 기능성 김
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