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해양심층수를 이용한 절임 산채 및 그의 절임방법(Salted mountain herb using deep ocean water and its manufacturing method)

  • 기술번호 : KST2016007758
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해양심층수를 이용한 절임 산채 및 그의 절임방법에 관한 것으로, 채취한 싱싱한 산채를 식수로 세척하는 단계(S1);상기 세척된 산채를 해양심층수와 함께 용기에 넣고 끓여 데치는 단계(S2);상기 S2 단계 후 식초를 첨가하여 끓이는 단계(S3); 상기 S3 단계 후 산채를 건져내 냉각시키면서 물빼기하는 단계(S4);상기 물빼기 한 산채를 매실액 및 청주와 함께 용기에 담아 1차 숙성시키는 단계(S5); 및상기 1차 숙성을 마친 매실액 및 청주의 혼합물에 산양산삼에서 추출한 향기성분을 첨가하고 이를 저온 숙성실에 넣고 밀폐시켜 산양산삼 향기성분이 산채에 스며들게 하면서 2차 저온숙성시키는 단계(S6-1);를 포함한다.
Int. CL A23L 19/20 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140119388 (2014.09.05)
출원인 경동대학교 산학협력단, 홍천군
등록번호/일자 10-1750730-0000 (2017.06.20)
공개번호/일자 10-2016-0029604 (2016.03.15) 문서열기
공고번호/일자 (20170627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.05)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 어재선 대한민국 강원 속초시 청대마을길
2 우영배 대한민국 강원도 속초시
3 최유길 대한민국 강원도 속초시 청대로 ***,
4 김옥선 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재춘 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, ***호 (역삼동, 대우디오빌플러스)(샘터국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경동대학교 산학협력단 대한민국 강원도 고성군
2 홍천군 대한민국 강원도 홍천군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0855955-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.04 수리 (Accepted) 9-1-2016-0015129-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0272510-22
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-0577199-98
6 보정요구서
Request for Amendment
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0098182-58
7 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.07.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0621943-28
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0689652-18
9 보정요구서
Request for Amendment
2016.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0112301-25
10 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.08.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0718206-49
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0883178-20
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.01.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0025436-13
13 보정요구서
Request for Amendment
2017.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0010043-15
14 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2017.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0068474-89
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0200251-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.22 수리 (Accepted) 4-1-2017-5154050-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-0067797-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5235450-88
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-5268072-95
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2019-5120380-51
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219644-08
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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채취한 싱싱한 산채를 식수로 세척하는 단계(S1);상기 세척된 산채를 해양심층수와 함께 용기에 넣고 끓여 데치는 단계(S2);상기 S2 단계 후 식초를 첨가하여 끓이는 단계(S3); 상기 S3 단계 후 산채를 건져내 냉각시키면서 물빼기하는 단계(S4);상기 물빼기 한 산채를 매실액 및 청주와 함께 용기에 담아 1차 숙성시키는 단계(S5); 및상기 1차 숙성을 마친 매실액 및 청주의 혼합물에 산양산삼에서 추출한 향기성분을 첨가하고 이를 저온 숙성실에 넣고 밀폐시켜 산양산삼 향기성분이 산채에 스며들게 하면서 2차 저온숙성시키는 단계(S6-1);를 포함하고,상기 S2 단계는 해양심층수 100중량부에 산채 100∼120중량부를 넣고 2∼5분동안 데치고;상기 S3 단계는 해양심층수 100중량부에 식초 5∼15중량부를 첨가하여 1∼2분동안 끓이며;상기 S5 단계는 해양심층수 100중량부에 매실액 15∼30중량부, 청주 15∼30중량부를 혼합하고, 음지의 상온에서 7∼20일 숙성시키고;상기 S6-1단계에서 산양산삼 향기성분 추출방법은 잘게 절단한 생산양산삼 1
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청구항 1의 방법으로 산채를 절임하는 것을 특징으로 하는 해양심층수를 이용한 절임 산채
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패밀리정보가 없습니다
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