맞춤기술찾기

이전대상기술

모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus)

  • 기술번호 : KST2016007982
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus)를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물에 관한 것으로, 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물에 모나스커스 필로서스를 접종하여 발효시킨 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물 및 예방 또는 개선용 기능성 식품 조성물을 제공한다. 본 발명의 조성물은 당수용체 발현 증진 효과, 당흡수 향상 효과, 혈당 조절 효과 및 체중 조절 효과를 갖는다.
Int. CL A61P 3/10 (2006.01) A61K 36/8962 (2006.01) A61P 3/00 (2006.01)
CPC A61K 36/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140122126 (2014.09.15)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1672007-0000 (2016.10.27)
공개번호/일자 10-2016-0032365 (2016.03.24) 문서열기
공고번호/일자 (20161103) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.15)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박소림 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 이소영 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 남영도 대한민국 서울특별시 강남구
4 임성일 대한민국 경기도 용인시 수지구
5 유미영 대한민국 경기도 성남시 분당구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0872123-57
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0044039-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0790007-49
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0052807-36
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0153091-33
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0253580-71
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0253543-92
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0486460-45
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.08.04 수리 (Accepted) 7-1-2016-0046943-36
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2016-0863505-53
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.09.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0863506-09
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0871671-56
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0717817-04
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘 내 알리나아제(allinase)가 불활성화(inactivation)된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물을 증류수에 현탁하고 추가 영양성분의 첨가 없이 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) KCTC26768만을 접종하여 발효시킨 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 인슐린 저항성 질환 또는 비만의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 마늘 발효물은 사이클로알린(cycloallin)을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 발효는 10-30℃의 반응 온도를 갖는 것을 특징으로 하는 조성물
9 9
제 1 항에 있어서, 상기 발효는 1-20일의 반응 시간을 갖는 것을 특징으로 하는 조성물
10 10
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 혈당(blood glucose) 감소 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 조성물
11 11
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 내당능(glucose tolerance) 개선 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 조성물
12 12
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 체중 증가를 감소시키는 것을 특징으로 하는 조성물
13 13
마늘 내 알리나아제(allinase)가 불활성화(inactivation)된 마늘 분쇄체의 현탁액 또는 마늘 추출물을 증류수에 현탁하고 추가 영양성분의 첨가 없이 모나스커스 필로서스(Monascus pilosus) KCTC26768을 접종하여 발효시킨 마늘 발효물을 유효성분으로 포함하는 인슐린 저항성 질환 또는 비만의 개선용 기능성 식품조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 농촌진흥청 공동연구사업 / 농업현장실용화기술개발 전통된장의 항당뇨 및 간질환 대사성 질환 예방 효능