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1) 찹쌀을 3 내지 7일간 수침한 뒤 분쇄하여 찹쌀가루를 준비하는 단계;2) 찹쌀가루 100 중량부에 대하여 중량 평균 분자량이 200 내지 10,000이며, 당 중합도가 2 내지 15인 키토산올리고당 1 내지 5 중량부를 포함하여 반죽하여 반죽 조성물을 제조하는 단계;3) 상기 반죽조성물을 증숙하고 꽈리치기하는 단계;4) 상기 꽈리치기된 반죽 조성물을 성형한 뒤, 수분 함량이 10 내지 15%이 되도록 건조기에 넣어 50 ℃의 온도에서 건조하여 반대기를 제조하는 단계;5) 상기 반대기를 125±1 ℃의 기름에서 1차로 튀긴 다음, 165±1 ℃의 기름에서 2차로 튀겨 유탕처리함으로써 유과바탕을 제조하는 단계;6) 상기 유과바탕에 즙청제를 도포하는 단계; 및 7) 상기 즙청제가 도포된 유과 바탕에 고물을 뭍히는 단계;를 포함하는 키토산올리고당 함유 유과의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 찹쌀가루에 키토산올리고당을 첨가하여 반죽한 뒤 0
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제4항에 있어서,상기 반죽 조성물에 찹쌀가루 100 중량부에 대하여 콩가루 0
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제4항에 있어서, 상기 2) 단계의 반죽조성물은 찹쌀가루 100 중량부에 대하여, 중량 평균 분자량이 200 내지 10,000이며, 당 중합도가 2 내지 15인 키토산올리고당 4 내지 5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 키토산올리고당 함유 유과의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 즙청재는 물엿, 조청 및 꿀 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 키토산올리고당 함유 유과의 제조방법
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제4항에 있어서,상기 고물은 나락튀밥, 들깨, 참깨, 흑임자, 수수, 조, 대추, 잣 및 견과류 중에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 키토산올리고당 함유 유과의 제조방법
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