맞춤기술찾기

이전대상기술

머루 성분을 포함하는 치즈 및 그 제조방법(Cheese Comprising Korean wild grapes Ingredient And Manufacturing Method Thereof)

  • 기술번호 : KST2016008182
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일 측면에 따르면, 머루 성분을 포함하는 치즈를 제공하고자 한다. 이를 위해, 본 발명의 실시예에 따른 머루 성분을 포함하는 치즈는, 원유; 상기 원유 총 중량의 20% 중량에 해당하는 물; 상기 물의 총 중량의 1.5% 중량에 해당하는 구연산; 소금과 숙성된 머루 와인을 포함하는 것을 특징으로 한다. 이를 통해, 노화 방지, 시력 개선 효과, 항산화 효능을 가지는 머루를 포함하는 치즈를 효과적으로 제조할 수 있다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23C 19/06 (2006.01)
CPC A23C 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020140124249 (2014.09.18)
출원인 전라북도 무주군, 임실군, 재단법인 임실치즈앤식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0033829 (2016.03.29) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.18)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도 무주군 대한민국 전라북도 무주군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군
3 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상천 대한민국 대전광역시 유성구
2 최희영 대한민국 전라남도 순천시
3 이승구 대한민국 전라북도 임실군
4 문준성 대한민국 전라북도 임실군
5 박은하 대한민국 전라북도 임실군
6 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
7 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
8 최유진 대한민국 전라북도 임실군
9 오전희 대한민국 전라북도 전주시 완산구
10 양희선 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도 무주군 대한민국 전라북도 무주군
2 임실군 대한민국 전라북도 임실군
3 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2014-0885278-18
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0169820-54
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0953455-22
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050770-18
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0236874-92
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.19 수리 (Accepted) 4-1-2016-5048463-60
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0506055-80
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0506043-32
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0645568-18
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0917282-66
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.09.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0917285-03
13 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0747521-32
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-1232146-66
16 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1232120-80
17 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0116964-56
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
원유를 살균하는 제1단계;구연산 용액을 첨가하는 제2단계;정치 및 유청을 제거하는 제3단계;커드를 뒤집는 제4단계;소금을 첨가하는 제5단계;머루 와인을 첨가하는 제6단계;성형 및 압착하는 제7단계;건조, 커팅 및 훈연을 수행하는 제8단계를 포함하고,상기 제2단계는,상기 원유 총 중량의 20% 중량에 해당하는 물과 상기 물의 총 중량의 1
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.