1 |
1
사골(7)을 끓여서 생기는 육수와 기름을 분리할 수 있도록 한 냄비에 있어서,냄비 본체(1);상기 냄비 본체(1) 내를 별도의 공간으로 구획하여 분리하도록 하되 하부에 개방부(4)가 형성되고 냄비 본체(1) 내 바닥과 일정간격을 두고 설치되는 분리대(2); 및본체 트랩관(3a)과 상기 본체 트랩관(3a)의 내부 바닥면에서 일정 높이로 설치되는 하부 트랩관(3b) 및 상기 하부 트랩관(3b)의 상면과 일정간격을 두고 바닥면과 떨어져 설치되는 상부 트랩관(3c)으로 구성되어 상기 분리대(2)의 개방부(4)에 설치하되, 상기 냄비 본체(1) 내의 바닥면에 세워져 설치되는 벨 트랩(3);을 포함하는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 벨 트랩(3)의 가운데를 가로질러 형성되는 손잡이(6)와 벨 트랩(3)의 본체 트랩관(3a)과 나사결합하는 고리형 덮개(30d)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
3 |
3
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 벨 트랩(3)은 분리대(2)의 개방부(4)에서 탈착할 수 있도록 한 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
4 |
4
제3항에 있어서,상기 벨 트랩(3)의 탈착은 분리대(2)의 개방부(4)와 나사결합에 의해 이루어지는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
5 |
5
제3항에 있어서,상기 벨 트랩(3)의 탈착은 분리대(2)의 개방부(4)와 슬라이드 돌기 및 슬라이드 홈에 의한 슬라이드 결합에 의해 이루어지는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
6 |
6
제3항에 있어서,상기 상부 트랩관(3c)의 상면에 부착되어 벨 트랩(3)에 얹어놓는 빗살판(5)을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
7 |
7
제3항에 있어서,상기 분리대(2)는 냄비 내의 한쪽에 비대칭으로 설치되는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
8 |
8
제3항에 있어서,상기 분리대(2)는 냄비 내의 중심부에 설치되는 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
9 |
9
제7항에 있어서,상기 분리대(2)는 냄비 본체(1)에서 탈착할 수 있도록 한 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|
10 |
10
제8항에 있어서,상기 분리대(2)는 냄비 본체(1)에서 탈착할 수 있도록 한 것을 특징으로 하는 기름 분리형 냄비
|