맞춤기술찾기

이전대상기술

스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물 및 이에 의해 제조된 빵(BREAD COMPOSITION COMPRISING STEVIA LEAF POWDER AND BREAD PREPARED BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016008341
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 밀가루, 스테비아 잎 분말, 유지, 탈지분유, 이스트, 식염, 당류 및 수분을 포함하고, 상기 스테비아 잎 분말은 밀가루의 중량을 기준으로 0.001 중량% 내지 2.5 중량%의 양으로 함유되는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물이 개시된다. 본 발명에 따른 빵 조성물로 제조된 빵은 종래 빵에 비해 관능 효과가 우수할 뿐만 아니라, 설탕 등의 당료물질과 지방의 첨가량을 줄일 수 있으므로 식품영양학적인 면에서도 웰빙 건강대용 식품으로서 우수한 효과를 가질 수 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020140127641 (2014.09.24)
출원인 삼육대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0035832 (2016.04.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.24)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 삼육대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 노원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최순남 대한민국 서울특별시 노원구
2 주미경 대한민국 서울특별시 노원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0908188-92
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5119737-49
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050213-09
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0219176-98
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0496447-94
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0614427-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-0614415-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.09.09 수리 (Accepted) 4-1-2016-5129786-24
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0772916-49
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루, 스테비아 잎 분말, 유지, 탈지분유, 이스트, 식염, 당류 및 수분을 포함하고, 상기 스테비아 잎 분말은 밀가루의 중량을 기준으로 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 스테비아 잎 분말은 밀가루의 중량을 기준으로 0
3 3
제1항에 있어서, 상기 스테비아 잎 분말은 밀가루의 중량을 기준으로 0
4 4
제1항에 있어서, 상기 스테비아 잎 분말은 스테비아 레바우디아나(Stevia rebaudiana), 스테비아 유파토리아(Stevia eupatoria), 스테비아 오바타(Stevia ovata), 스테비아 플루머라에(Stevia plummerae), 스테비아 살리시폴리아(Stevia salicifolia) 또는 스테비아 세라타(Stevia serrata)로부터 유래한 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 스테비아 잎 분말은 스테비올 글리코시드(steviol glycoside)를 포함하는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 스테비올 글리코시드는 스테비오사이드(Stevioside), 레바우디오사이드(rebaudioside), 루부소사이드(rubusoside), 둘코사이드(dulcoside), 스테비올 비오사이드 또는 스테비올 모노사이드인 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
7 7
제1항에 있어서, 상기 유지는 밀가루의 중량을 기준으로 5 중량% 내지 10 중량%의 양으로 함유되는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
8 8
제1항에 있어서, 상기 탈지분유는 밀가루의 중량을 기준으로 0
9 9
제1항에 있어서, 상기 이스트는 밀가루의 중량을 기준으로 0
10 10
제1항에 있어서, 상기 식염은 밀가루의 중량을 기준으로 0
11 11
제1항에 있어서, 상기 당류는 밀가루의 중량을 기준으로 5 중량% 내지 10 중량%의 양으로 함유되는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
12 12
제1항에 있어서, 상기 수분은 밀가루의 중량을 기준으로 60 중량% 내지 80 중량%의 양으로 함유되는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵 조성물
13 13
제1항 내지 제12항 중 어느 한 항에 따른 빵 조성물로 제조된 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵
14 14
제1항에 있어서, 상기 빵은 식빵, 특수빵, 조리빵, 과자빵, 케이크류 또는 구운과자류를 포함하는 것인, 스테비아 잎 분말을 포함하는 빵
15 15
제13항에 있어서,상기 빵은 밀가루 100 중량% 및 상기 밀가루의 중량을 기준으로 스테비아 잎 분말 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.