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진저롤이 함유된 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법(Composition of liquid-citron tea solution comprising gingerol and method thereof)

  • 기술번호 : KST2016008398
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유자액상차 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 유자액상차 조성물은, 유자액상차 조성물 전체 중량에 대하여, 생강청 5~15 중량%, 유자즙 6~8 중량%, 꿀 4~8 중량% 및 소금 0.01~0.02 중량%를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 유자액상차 조성물은 기존의 첨가물이 함유된 유자액상차 조성물에 비해 식품 안전성이 높고, 제조시 가공공정의 표준화가 쉬우며 공정을 단축시킬 수 있는 장점이 있다. 또한, 본 발명에 따른 유자액상차 조성물은 기존의 제품에 비해 당의 함량은 낮고 맛, 풍미 및 기호도가 높은 특징이 있다.
Int. CL A23L 21/20 (2016.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 27/40 (2016.01)
CPC A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140129243 (2014.09.26)
출원인 순천대학교 산학협력단, 농업회사법인유자식품클러스터 (주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0036926 (2016.04.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
2 농업회사법인 자유를 즐기자 주식회사 대한민국 전라남도 고흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최갑성 대한민국 전라남도 순천시 삼산로 ***
2 천지연 대한민국 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 자유를 즐기자 주식회사 대한민국 전라남도 고흥군
2 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0919963-17
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0047402-56
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0307661-17
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-0617403-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0617410-66
7 등록결정서
Decision to grant
2016.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0771982-74
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2017-5034995-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유자액상차 조성물에 있어서, 유자청 및 생강청이 9:1의 중량비로 포함되고, 유자액상차 조성물 전체 중량에 대하여, 유자즙 6~8 중량%, 꿀 4~8 중량% 및 소금 0
2 2
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3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 유자액상차 조성물은 진저롤을 함유하는 것을 특징으로 하는 유자액상차 조성물
5 5
유자액상차 조성물의 제조방법으로,(a) 유자청에 생강청을 9:1의 중량비로 배합 후 열처리하는 단계;(b) 열처리 후 배합물을 파쇄하는 단계;(c) 파쇄된 배합물에 유자액상차 조성물 전체 중량에 대하여 유자즙 6~8 중량%, 꿀 4~8 중량% 및 소금 0
6 6
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7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제5항에 있어서,상기 (a)단계의 열처리는, 85~100℃에서 5~15분간 열처리하는 것을 특징으로 하는 유자액상차 조성물 제조방법
10 10
제5항에 있어서,상기 (b)단계의 파쇄는, 블랜더로 50~100rpm에서 파쇄하는 것을 특징으로 하는 유자액상차 조성물 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 순천대학교 산학협력단 용역연구 유자가공 신상품 개발 및 실용화 (1회용 액상차)