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요약 |
본 발명은 최적화된 공정 및 선택된 미생물을 이용하여 기능성 및 기호도가 개선된 발효 홍차 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명의 발효 홍차 제조방법은 구체적으로, 본 발명은 차나무 잎을 선별하는 과정; 선별된 차나무 잎을 실내에서 위조하는 과정; 상기 실내에서 위조한 차나무 잎을 일광에서 위조하는 과정; 상기 일광에서 위조한 차나무 잎을 유념하는 과정; 상기 유념 과정을 거친 차나무 잎을 발효하는 자연발효 과정; 상기 자연발효 과정을 거친 차나무 잎을 숙성시키는 과정; 및 상기 숙성시킨 차나무 잎을 건조시키는 과정으로 이루어진 홍차를 제조하는 단계 및 기탁번호 KACC 93136을 가진 데바리오마이세스 속(Debaryomyces sp.) 효모, 기탁번호 KACC 93139를 가진 로도스포리디움 속(Rhodosporidium sp.) 효모 및 기탁번호 KACC 93137을 가진 칸디다 속 (Candida sp.) 효모를 상기 홍차에 접종시켜 50℃의 온도조건 및 90% 상대습도 조건에서 5일 동안 발효시키는 상기 홍차를 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 홍차의 제조방법이다.
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Int. CL |
A23F 3/10 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
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CPC |
A23F 3/166(2013.01) A23F 3/166(2013.01) A23F 3/166(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020140129733
(2014.09.28)
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출원인 |
목포대학교산학협력단
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2016-0037410
(2016.04.06)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
N
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심사청구항수 |
2 |