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유용미생물(EM:Effective Micro-organisms)을 활성액화하여 생성된 유용미생물 활성액을 준비하는 단계(S100)와;상기 유용미생물 활성액에 가성소다를 반응시켜 유용미생물 비누화수를 생성시키는 가성소다반응단계(S200)와; 호호바오일과 천문동을 혼합하여 침출시켜 지용성성분으로 용출하는 천문동호호바오일준비단계(S300)와: 천문동호호바오일과, 살구씨유 7~15중량부와 피마자유 3~10중량부와 팜유 15~25중량부와 코코넛유 15~25중량부와 채종유 5~10중량부와 미강유 6~13중량부로 구성된 첨가오일류가 혼합된 혼합오일을 가열하는 혼합오일 가열단계(S400)와; 가열단계를 거친 상기 혼합오일에 유용미생물 비누화수를 혼합한 후, 감초 및 녹차분말 1~5중량부로 구성된 첨가분말과 에센셜오일을 더 첨가하여 혼합한 비누혼합액을 비누틀에 부어 상온에서 건조 시켜 비누를 완성하는 단계(S500)로 구성되는 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누제조방법
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제1항에 있어서,상기 유용미생물활성액은 쌀뜨물 1
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제1항에 있어서,상기 유용미생물활성액은 가성소다와 다수 반응하여 생성되고, 상기 다수반응은 제1차반응으로 실온에서 상기 유용미생물 활성액 50중량부에 상기 가성소다 100중량부를 혼합하여 반응하여 생성되며 제2차반응으로 20℃ ~ 30℃에서 제1차반응액에 상기 유용미생물 활성액30중량부를 더 혼합하여 반응하여 생성되고, 제3차반응으로 20℃ ~ 30℃에 제2차반응액에 상기 유용미생물 활성액 10중량부를 더 혼합하여 반응하여 생성되며, 제4차반응으로 20℃ ~ 30℃에 제3차반응액에 상기 유용미생물 활성액 10중량부를 더 혼합하여 반응하여 생성되는 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누제조방법
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제1항에 있어서,상기 천문동호호바오일은 상기 호호바오일 35중량부에 상기 천문동 60중량부가 혼합하여 침출시킨 후, 지용성 성분으로 용출되는 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누제조방법
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제1항에 있어서,상기 가열 단계는 온도가 55℃ ~ 65℃인 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누제조방법
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제1항에 있어서,상기 비누혼합액의 구성비는 천문동호호바오일 5~10중량부와, 상기 첨가오일류로서, 살구씨유 7~15중량부와 피마자유 3~10중량부와 팜유 15~25중량부와 코코넛유 15~25중량부와 채종유 5~10중량부와 미강유 6~13중량부와 포도씨유 3~10중량부로 구성되고, 상기 유용미생물 비누화수는 25~35중량부로 구성되며, 상기 첨가분말로서, 감초 및 녹차분말 1~5중량부로 구성되고, 상기 에센셜오일은 레몬에센셜오일 또는 오렌지에센셜오일 또는 만다린에센셜오일 또는 라벤더에센셜오일로 1~5중량부로 구성되는 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누제조방법
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천문동호호바오일과, 첨가오일류는 살구씨유와 피마자유와 팜유와 코코넛유와 채종유와 미강유와 포도씨유로 구성되고, 유용미생물 비누화수와, 첨가분말로는 감초 및 녹차분말로 구성되고 에센셜오일로는 레몬에센셜오일 또는 오렌지에센셜오일 또는 만다린에센셜오일 또는 라벤더에센셜오일을 혼합하여 구성된 비누혼합액을 생성하고, 상기 비누혼합액을 상온에서 건조시켜 비누로 완성된 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누
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제7항에 있어서,상기 비누혼합액은 구성비가 천문동호호바오일 5~10중량부와, 상기 첨가오일류로서, 살구씨유 7~15중량부와 피마자유 3~10중량부와 팜유 15~25중량부와 코코넛유 15~25중량부와 채종유 5~10중량부와 미강유 6~13중량부와 포도씨유 3~10중량부와, 상기 유용미생물 비누화수는 25~35중량부와, 상기 첨가분말로서, 감초 및 녹차분말 1~5중량부와, 상기 에센셜오일은 1~5중량부로 구성되는 것을 특징으로 하는 천문동을 함유한 비누
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