맞춤기술찾기

이전대상기술

아로니아 함유 감와인 및 이의 제조방법(PERSIMMON WINE CONTAINIG ARONIA AND PROCESS FOR PREPARING THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016008794
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 1) 전체 배합물 총 중량에 대하여, 아로니아 분쇄물 1~60 중량%; 및 감 분쇄물 40~99 중량%; 를 포함하는 배합물을 제조하는 단계; 2) 상기 배합물에 보당 재료를 첨가해 18~22 Brix로 보당하는 단계; 3) 상기 보당된 배합물에 전체 배합물의 0.015~0.025 중량%로 효모를 접종하는 단계; 4) 상기 3) 단계의 배합물을 20~25℃ 항온배양기에서 7 내지 15일간 발효시키는 단계; 를 포함하는 아로니아를 함유한 감와인의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 또한 상기 방법으로 제조되어 기호도 및 기능성이 향상된 아로니아 함유 감와인에 관한 것이다.
Int. CL C12R 1/865 (2006.01) C12G 1/022 (2006.01)
CPC C12G 1/02(2013.01) C12G 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140133085 (2014.10.02)
출원인 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0039858 (2016.04.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.02)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) 대한민국 충청북도 청원군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤향식 대한민국 충청북도 청주시 청원군
2 전종옥 대한민국 충청북도 청주시 청원군
3 박재호 대한민국 충청북도 청주시 청원군
4 김시동 대한민국 충청북도 청주시 청원구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0944404-04
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0053622-84
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0883578-45
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.02.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0106244-31
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.02.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0106279-28
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0463666-60
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 전체 배합물 총 중량에 대하여, 아로니아 분쇄물 1~60 중량%; 및 감 분쇄물 40~99 중량%; 를 포함하는 배합물을 제조하는 단계;2) 상기 배합물에 보당 재료를 첨가해 18~22 Brix로 보당하는 단계; 3) 상기 보당된 배합물에 효모를 전체 배합물의 0
2 2
제1항에 있어서, 보당 재료는 설탕, 포도당, 과당, 올리고당, 꿀 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나인 것임을 특징으로 하는 아로니아를 함유한 감와인의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 효모는 Saccharomyces cerevisiae인 것을 특징으로 하는 아로니아를 함유한 감와인의 제조방법
4 4
제1항내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 방법으로 제조된 아로니아 함유 감와인
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충청북도농업기술원 지역특화작목기술개발사업 농가형 와이너리 와인 품질향상 및 체험·관광용 상품 개발