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절임 배추 제조방법 및 저장방법(Method For Preparing Salted Kimchi Cabbages And For Preservation Thereof)

  • 기술번호 : KST2016008880
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절임 및 세척된 배추를 냉수냉각방법을 통하여 예냉 후 품온을 유지하면서 탈수 및 포장한 다음 차압냉각식 저장고에 저장함으로써 배추의 조직이 녹아내리는 연부현상 및 변색 방지와 미생물의 생육, 효소의 활성이 억제되어 장시간 저장하여도 맛있는 김치를 제조할 수 있도록 한 절임배추 제조방법 및 절임배추 저장방법에 관한 것으로,저장된 배추를 절개하는 절개단계(S100); 절개된 배추를 절임하는 절임단계(S200); 절임된 배추를 세척하는 세척단계(S300); 세척된 절임 배추를 냉수에 침지하여 배추의 온도를 낮추는 냉수침지/품온조정단계(S400); 세척된 배추를 이송터널(500)를 통과시키며 탈수하는 탈수단계(S500); 탈수한 절임 배추를 포장하는 포장단계(S600); 포장된 절임 배추를 이송하는 이송단계(S700); 이송된 절임 배추를 절임 배추를 차압냉각 장치가 구비된 저장고에 저장하는 저장단계(S800)를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 19/20 (2016.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140134809 (2014.10.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1621012-0000 (2016.05.09)
공개번호/일자 10-2016-0041238 (2016.04.18) 문서열기
공고번호/일자 (20160513) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.07)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 유승란 대한민국 광주광역시 서구
2 정영배 대한민국 광주광역시 광산구
3 서혜영 대한민국 광주광역시 서구
4 이상일 대한민국 광주광역시 광산구
5 송혜연 대한민국 광주광역시 서구
6 김의웅 대한민국 경기도 화성시 경기대로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0954768-86
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.11.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-1075057-72
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-1108720-09
4 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2015.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2015.11.23 수리 (Accepted) 9-1-2015-0074084-56
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0012091-62
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2016-0206677-10
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.03.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0276463-10
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.03.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0276488-51
10 등록결정서
Decision to grant
2016.05.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0331606-24
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
저장된 배추를 2~4등분으로 절개하는 절개단계(S100);절개된 배추를 10~20℃ 내외의 염수 탱크에서 염농도 8~13%(w/v)로 유지하면서 14~18시간 절임하는 절임단계(S200);절임된 배추를 3단계에 거쳐 10~20℃ 내외의 세척수에서 절임배추의 최종 염도가 1
2 2
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3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 냉수침지/품온조정단계는 절임된 배추를 냉수에 침지하는 공정으로 절임배추가 뜨지 않도록 하는 누름수단으로서 절임배추 침수이송 체인 컨베이어(450)에 의해 이송되도록 설치된 침지조를 통과시키며, 상기 절임배추 침수이송 체인 컨베이어에는 서로 이격되어 수직으로 형성된 다수의 판상의 돌출부(406)들이 제공된 것을 특징으로 하는 절임 배추 제조방법
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6 6
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8 8
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9 9
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10 10
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11 11
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12 12
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13 13
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14 14
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15 15
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16 16
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17 17
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 미래창조과학부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 김치원료 수급안정을 위한 원료 종합처리시스템 구축 및 운영