맞춤기술찾기

이전대상기술

뇌 신경세포 보호용 기능성 김치 및 이의 제조방법(Kimchi having function of protection of brain neuronal cells and method of preparing the same)

  • 기술번호 : KST2016008940
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치와 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 더덕, 잔대, 도라지, 민들레, 질경이의 분말과 추출액을 이용하여 산화적 스트레스에 의한 신경세포 사멸을 억제하여 뇌질환을 예방하고 개선할 수 있는 뇌신경세포 보호용 기능성 김치와 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치는 더덕 추출액, 잔대 추출액, 도라지 추출액, 민들레 추출액이 혼합된 혼합추출액과 더덕 분말, 잔대 분말, 도라지 분말, 민들레 분말이 혼합된 혼합분말을 함유한다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01) A61P 25/00 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140134016 (2014.10.06)
출원인 광주대학교산학협력단, 주식회사 광주김치감칠배기
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0041087 (2016.04.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.10.06)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 주식회사 광주김치감칠배기 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 장고은 대한민국 광주광역시 서구
3 정영숙 대한민국 전라남도 장흥군
4 천정환 대한민국 광주광역시 서구
5 이애리 대한민국 전라남도 장성군
6 김민지 대한민국 광주광역시 광산구
7 노은영 대한민국 전라남도 화순군
8 김정현 대한민국 광주광역시 북구
9 강희정 대한민국 전라남도 목포시
10 김연아 대한민국 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신세기 대한민국 서울특별시 강남구 선릉로 ***길 **
2 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 주식회사 광주김치감칠배기 대한민국 광주광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0948784-10
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0074064-90
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0036296-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0246536-54
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0530569-43
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0641365-17
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0641347-95
10 등록결정서
Decision to grant
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0541521-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추를 6~10%의 염수에 10 내지 20시간 동안 담가 절이는 절임단계와;양념장 100중량부에 대하여 더덕 추출액, 잔대 추출액, 도라지 추출액, 민들레 추출액이 1:1:1:1의 중량비로 혼합된 혼합추출액 20 내지 60중량부와, 더덕 분말, 잔대 분말, 도라지 분말, 질경이 분말, 민들레 분말이 1:1:1:1:0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 민들레 분말은 민들레에 추출용매로 70% 주정을 가해 추출한 후 동결건조시켜 수득한 것을 특징으로 하는 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 김치는 산화적 스트레스에 의하여 유도된 뇌 신경세포의 사멸을 억제하는 것을 특징으로 하는 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 뇌 신경세포의 사멸 억제는 항산화 활성에 의한 산화적 스트레스를 억제에 의해 일어나는 것을 특징으로 하는 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 김치는 뇌 신경세포 보호를 통해 퇴행성 뇌질환을 예방하고 개선하는 효과를 갖는 것을 특징으로 하는 뇌 신경세포 보호용 기능성 김치의 제조방법
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.