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그린토마토 소스 조성물(Green Tomato Sauce Composition)

  • 기술번호 : KST2016008947
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토 페이스트(tomato paste), 토마토 홀(tomato whole), 마늘, 양파, 바질(basil) 가루, 월계수잎 가루 및 소고기 육수로 조성되는 토마토 소스 베이스에 그린토마토 추출물을 첨가하여 조성된 그린토마토 소스 조성물에 대한 것으로, 상기 조성물은 그린토마토 추출물과 토마토 소스 베이스의 최적화된 배합비에 따라 제조되어 풍미가 높고, 소비자의 전체적인 기호도가 매우 우수하다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23N 4/16 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 23/10 (2016.01)
CPC A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01) A23L 23/10(2013.01)
출원번호/일자 1020140131420 (2014.09.30)
출원인 서원대학교산학협력단, 김종일
등록번호/일자 10-1650787-0000 (2016.08.18)
공개번호/일자 10-2016-0041073 (2016.04.18) 문서열기
공고번호/일자 (20160824) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.30)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 김종일 대한민국 충북 청원군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김동석 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 김종일 대한민국 충북 청원군
3 최석현 대한민국 충청북도 청주시 서원구
4 김현룡 대한민국 충청북도 청주시 서원구
5 안준배 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이재광 서울 관악구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0934700-24
2 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0944777-18
3 등록결정서
Decision to grant
2016.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0357580-23
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017314-77
5 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0065236-84
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0012513-99
7 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086090-41
8 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086458-49
9 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0017291-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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토마토 페이스트, 토마토 홀, 마늘, 양파, 바질(basil) 가루, 월계수잎 가루 및 소고기 육수로 조성되는 토마토 소스 베이스에 그린토마토 추출물을 첨가하여 조성되되,상기 소고기 육수는, 소고기뼈, 양파, 셀러리, 마늘, 당근, 토마토 및 부케가르니(bouquet garni)를 물에 넣고 끓인 후, 여과하여 제조된 것이고, 상기 그린토마토 추출물은,분쇄된 그린토마토에 셀룰라아제 및 펙티나아제 효소를 첨가하여 분해하는 단계 (a); 상기 분해 후, 효소를 실활시키고, 여과하는 단계 (b); 및 상기 여과 후, 여과액을 농축하는 단계 (c);를 통해 제조된 것을 특징으로 하는 토마토 소스 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 토마토 소스 조성물은,그린토마토 추출물 1
3 3
제1항에 있어서, 상기 소고기 육수는,소고기뼈 50~70중량%, 양파 15~20중량%, 셀러리 5~10중량%, 마늘 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 서원대학교 산학협력단 산학연 첫걸음기술개발사업 최적화된 우수기능성 토마토소스의 개발