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인삼잎 추출물을 포함하는 기능성 면류 및 이의 제조방법(FUNCTIONAL NOODLES COMPRISING EXTRACTS OF GINSENG LEAF AND THE METHOD FOR MANUFACTURING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016008949
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는 인삼잎 추출물을 포함하는 기능성 면류와 이의 제조방법이 개시된다.일 측면에서, 본 명세서에 개시된 기술은 인삼 수확과정에서 버려지는 인삼잎을 활용함으로써 부가가치를 향상시켜 주는 효과가 있다. 다른 측면에서, 본 명세서에 개시된 기술은 인삼잎 추출물을 함유함으로써 영양뿐만 아니라 맛과 향이 증진된 기능성 면류를 제공하는 효과가 있다. 또 다른 측면에서, 본 명세서에 개시된 기술은 인삼잎 추출물의 추출 효율성이 우수하고 관능적 특성의 저하를 예방하는 인삼잎 추출물이 함유된 기능성 면류의 제조방법을 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 29/00 (2016.01) A23L 7/109 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020140130952 (2014.09.30)
출원인 재단법인 홍천메디칼허브연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0041071 (2016.04.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.09.30)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 홍천메디칼허브연구소 대한민국 강원도 홍천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선영 대한민국 강원도 홍천군
2 유정식 대한민국 강원도 홍천군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)세준에프앤비 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0933352-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.10.08 수리 (Accepted) 9-1-2015-0065595-64
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0475121-25
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0851026-69
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-0851027-15
7 등록결정서
Decision to grant
2017.01.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0071094-50
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-0010417-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2017-5084356-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
기능성 면류의 제조방법으로서,인삼잎에 당 분해효소를 첨가하여 25 내지 45 ℃에서 20 내지 40분간 반응시킨 다음, 70 내지 100 ℃에서 3 내지 10시간 동안 추출하여 인삼잎 추출물을 제조하는 단계;상기 인삼잎 추출물을 당도가 25 내지 35 브릭스가 되도록 농축한 다음, 동결건조한 후 분쇄하여 인삼잎 추출물의 농축분말을 제조하는 단계; 및상기 인삼잎 추출물의 농축분말에 밀가루, 전분 및 소금을 첨가한 후 혼합 및 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계를 포함하고,상기 제조된 기능성 면류는 면류 전체 중량을 기준으로 0
2 2
제 1항에 있어서,상기 인삼잎은 산양삼의 잎인 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 인삼잎은 고려인삼(Panax Ginseng)의 잎인 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서,상기 당 분해효소는 셀룰라아제(cellulase), 셀로비아제(cellobiase), 아밀라아제(amylase) 및 펙티나아제(pectinase)로 구성된 군으로부터 선택되는 1 이상인 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서,상기 당 분해효소는 인삼잎 전체 중량이 100 중량부일 때 0
6 6
제 1항에 있어서,상기 인삼잎 추출물의 농축분말, 밀가루, 전분 및 소금은 각각 0
7 7
제 1항에 있어서,상기 전분은 옥수수 전분인 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
8 8
제 1항에 있어서,상기 기능성 면류는 알칼리제를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
9 9
제 1항에 있어서,상기 제조된 기능성 면류는 면류 전체 중량을 기준으로 진세노사이드 Rg1 0
10 10
제 1항에 있어서,상기 기능성 면류는 국수, 우동, 라면, 냉면, 쫄면, 칼국수 또는 수제비인 것을 특징으로 하는 기능성 면류의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 방법은 제조한 반죽물을 성형한 후 냉각시키는 단계를 더 포함하는 기능성 면류의 제조방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.